О книгах и не только: Конкурс «Живая классика» станет площадкой для общения подростков из разных стран

В декабре «Живая классика» запускает серию международных телемостов для участников конкурса из регионов России и участников из других стран. Всего в течение конкурсного сезона планируется организовать более 20 телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика", участники конкурса – подростки 10-17 лет. Время между детством и взрослением, а именно это и обозначает термин «подросток», самое важное в формировании базовых навыков поведения, общения, реакции на жизненные обстоятельства. События, происходящие в этот период, запоминаются ярче всего, а дружба, зародившаяся между подростками, может длиться всю жизнь. Именно поэтому «Живая классика» решила объединить ребят из разных стран, расширить их возможности. Теперь познакомиться с конкурсантами из других стран сможет любой участник, даже из отдаленных уголков России. Заявку на проведение телемоста можно оставить по ссылке (https://docs.google.com/forms/d/1uwOtelmpWV3BKw6lH5T4RueJKRl18ulETrLaZU1Q87g/edit ).

Первый телемост между участниками из Санкт-Петербурга и участниками из города Перт (Австралия) состоялся 16 декабря в рамках I Международного съезда кураторов участников конкурса юных чтецов «Живая классика». «Несмотря на некоторую скованность, а для наших ребят это был первый опыт участия в таких мероприятиях, – рассказывает Андрей Кузьмин, куратор конкурса в Австралии. – Они с радостью делились рассказами о себе, своих любимых книгах и своих впечатлениях от Артека. Совершенно незабываемой была артикуляционная гимнастика от Сергея Молянова: выполняя упражнения, ребята успокоились и расслабились. Выступления чтецов из Санкт-Петербурга были очень интересными, а произведения очень разными. Можно было и улыбнуться, и погрустить, и подумать. Подобные телемосты очень нужны. У австралийских ребят практически нет общения со сверстниками на русском языке. В основном, по-русски они говорят в семье, а между собой, даже в русских школах, по-английски. А общение именно со сверстниками очень важно».

Для российских участников это, в первую очередь, возможность узнать, как живут их сверстники за рубежом, что их волнует, к чему они стремятся, какие книги они выбирают. «Очень было интересно слушать ребят из Австралии, про их успехи, школу и увлечения, – делится впечатлениями Виктория Чугунцова, участница из Санкт-Петербурга. – Я бы очень хотела встретиться с ребятами вживую и пообщаться с ними ещё. Я думаю, такие встречи очень нужны, чтобы приобретать новые знакомства, обмениваться какими-то впечатлениями. Я бы ещё пообщалась с ребятами из Англии. А вообще с разными людьми интересно общаться! Потому что у всех разные обычаи и традиции, и все это узнавать очень здорово!».

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»: «Сейчас интернет связывает людей из разных стран мира, но это общение в основном виртуальное. Нам же хочется, чтобы собеседники имели возможность видеть друг друга, дискутировать, слыша голоса, видя, в какой обстановке находятся визави. Такие мероприятия очень эффективны для завязывания дружбы и создания детского международного комьюнити».

Для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019. Принять участие может любой школьник 5-11 классов. В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Участие в конкурсе бесплатное.

просмотров: 84

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
МБОУ "Многопрофильный правовой лицей №8"
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!
АНО "Новая автошкола" на Коммунальной
katrinmoon@yandex.ru: Прикольненькая школа...
Спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Стрела"
vlad_lat: С. Маркелову, С. Коркунову, А.Смирнову. Счастливого Нового года, одноклубники!!! Модератору: помогите пожалуйста узнать e-mail С. Коркунова, мой же адрес avlad.lat@gmail.com Заранее благодарен и Вас с Новым годом! Владимир Алексеев, Рига.
АНО "Новая автошкола" на Коммунальной
Денис Васильевич_1990: Мне то-же понравилось! Учился по рекомендациям(несколько друзей и подруг посоветовали) Нисколько не разочаровался. Спасибо огромное Алексею и Виктору, ребята Вам не гвоздя ни ЖЕЗЛА!!! Само собой респект и уважуха их директору Вадиму Юрьевичу...глубокого такта и понимания ЧЕЛОВЕК!!! Народ, кто читает...не сомневайтесь,тока туда!!!
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 1 им. Л.М.Поземского"
Andrey: Исправлено