В Пушкиногорской санаторной школе-интернате стартовал проект «В гости к Пушкину»

Проект «В гости к Пушкину» стартовал в Пушкиногорской санаторной школе-интернате. Проект осуществляется при содействии Псковского областного отделения Российского детского фонда на средства, полученные от «Общества помощи русским детям», сообщила координатор программ ПОО РДФ Кристина Федорова.

Проект направлен на создание условий для успешной социализации воспитанников, раскрытие их творческого потенциала, духовно-нравственного воспитания учащихся. В рамках проекта уже начали свою работу ремесленная мастерская для девочек, кукольный и танцевальный кружки. Воспитанницы школы-интерната в ремесленной мастерской изучают историю одежды пушкинской эпохи, самостоятельно разрабатывают дизайн платьев и костюмов той поры, а чуть позже они займутся раскроем и пошивом исторического костюма.

В кукольном кружке под руководством Натальи Левичевой ребята занялись изготовлением кукол для школьного театра, в котором будут представлены постановки спектаклей по мотивам пушкинских произведений. Все необходимое оборудование, материалы и ткани для занятий детей в ремесленных мастерских были закуплены на средства благотворителей из «Общества помощи русским детям».

Кроме этого, в настоящее время в школе проходят мероприятия Недели пушкинской культуры «Золотая осень». Учащиеся под руководством учителя технологии Натальи Тиханенковой уже выезжали на пленэр в Михайловское. Позже учащиеся 5-8 классов смогут поучаствовать в игре «Пушкин любил осень», которая также пройдет в Михайловском.

Напомним, что Общество помощи русским детям уже более 15 лет оказывает поддержку детям Псковщины. С их помощью были реализованы многочисленные проекты в школах-интернатах Псковской области. Для помощников детей очень важно создать условия для разностороннего развития воспитанников школ-интернатов и формирования у них знаний, умений и навыков.

Псковское областное отделение Российского детского фонда и воспитанники Пушкиногорской санаторной школы-интерната от всего сердца благодарят надежных и отзывчивых партнеров из Общества помощи русским детям за руку помощи, которую они, не задумываясь, протягивают детям Псковской области.

 

просмотров: 22

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!