Австрийские партнеры поддерживают Псковских студентов-сирот

Девятый учебный год подряд международный стипендиальный проект Псковского областного отделения Российского детского фонда получает поддержку от австрийских партнеров – благотворительной ассоциации «Маленькие сердца». Как и в прошлом году, поддержку получат 15 студентов-сирот, среди которых есть как продолжающие свое участие в проекте, так и новички, сообщили в пресс-службе ПОО РДФ.

Выпускниками прошлого учебного года стали 7 студентов, которых поддерживали благотворители из западной Европы через «Маленькие сердца». Четверо из них в наступившем учебном году благодаря надежной опоре в виде стипендии решились повысить уровень своего образования, например, смогли поступить в вуз после колледжа. Также состоялось традиционное пополнение рядов стипендиатов: в ходе конкурсного отбора три свободных места заняли достойнейшие среди студентов-сирот Псковской области, таким образом, число стипендиатов австрийской ассоциации на новый учебный год вновь составило 15 студентов. Все они при условии успешной учебы и выполнении правил проекта будут получать именную стипендию на учебные нужды на протяжении всего периода обучения, а также теплую поддержку и подарки от благотворителей на День рождения и Рождество.

Финансовая поддержка в рамках стипендиального проекта позволяет ребятам не ограничивать себя в тратах на учебные нужды: приобретать канцтовары и учебные материалы, оплачивать дополнительные курсы и занятия с репетиторами. Помимо ежемесячной финансовой поддержки сотрудниками Детского фонда осуществляется психосоциальное сопровождение стипендиатов, регулярные встречи и тренинги, а также помощь в преодолении жизненных трудностей.

Общее число участников стипендиального проекта на 2017-2018 учебный год составит 81 студент, и поддерживать их будут партнеры Детского фонда из благотворительного фонда "Rusland Direct" (Нидерланды), Общества помощи русским детям (США) и благотворительной ассоциации "Маленькие сердца" (Австрия).

Псковский детский фонд выражает искреннюю признательность «Маленьким сердцам», лично Паскаль Вайер и всем ее партнерам за поддержку студентов-сирот Псковской области в их стремлении к получению достойного образования.

 

просмотров: 27

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!