Летние тренировки с «Мячом дружбы»

Ребята из интернатных учреждений, подопечные Псковского областного отделения Российского детского фонда, продолжают футбольные тренировки во время летних каникул. Занятия проходят в рамках социального проекта Фонда «Мяч дружбы», поддержанного международной социальной программой «Футбол во имя надежды» 2017 (Football for Hope, FIFA).

Как рассказала координатор ПОО РДФ Евгения Истомина, еще с марта в школах-интернатах Псковской области проходят тренировки по футболу. В ходе дополнительных занятий ребята успешно приобщаются к спорту, развивают не только навыки футбола, но и важные личностные качества, учатся принимать решения и работать в команде.

Цель проекта «Мяч дружбы» – через футбол изменить в положительную сторону жизнь детей и подростков региона, поддержать воспитанников интернатных учреждений, детей с разной степенью инвалидности, эмоциональными и поведенческими расстройствами, ребят из бедных семей. Проект, который помогает не только проводить турниры среди детских учреждений, но и развивать футбольные секции в школах-интернатах, получил высокую оценку у экспертов FIFA. Он стал одним из четырех российских проектов-участников международной социальной программы «Футбол во имя надежды», чья миссия – достичь социально значимых целей во всем мире благодаря футболу.

В мае 16 команд в трех возрастных категориях из разных уголков Псковской области участвовали в турнире за кубок «Маленькие сердца», финальные игры проходили в Пскове. Напомним, что традиция футбольного турнира для воспитанников детских интернатных учреждений зародилась в 2013 году благодаря инициативе австрийских партнеров Детского фонда – благотворительной организации «Kleine Herzen» («Маленькие сердца») и лично Паскаль Вайер.

Сейчас юные спортсмены, мальчики и девочки, продолжают тренироваться и готовятся к участию в следующем турнире. «Спасибо Вам за поддержку от ребят и от нашего тренера по футболу. Он регулярно проводит тренировки, футбольные матчи с воспитанниками. Дети его всегда очень ждут!» - отметили в Красногородской коррекционной школе-интернате.

 

просмотров: 15

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!