Почти 450 школьников Псковской области вступили в ряды «Юнармии»

Почти 450 школьников Псковской области меньше чем за год вступили в ряды военно-патриотического движения «Юнармии». Об этом 11 июля на заседании членов Общественной палаты Псковской области сообщил начальник регионального штаба движения Михаил Рыбчинский.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» является одним из направлений Российского движения школьников и начало свою работу в сентябре прошлого года, отметили в пресс-службе администрации Псковской области. Его основная цель — воспитание у детей, подростков и молодежи чувства патриотизма, уважения к истории своей страны и любви к родному краю через военно-спортивные игры, олимпиады, работу по сохранению воинских захоронений и мемориалов, походы по местам боевой славы и другие мероприятия.

Уже работают отделения движенияв Пскове, в Великих Луках, в Гдовском, Струго-Красненском и Плюсском районах. В образовательных учреждениях двух «столиц» региона созданы пять юнармейских отрядов, где молодые люди занимаются по программе военной подготовки на базах воинских частей Псковского гарнизона, регионального отделения ДОСААФ и Центра внешкольной работы «Патриот».

На сегодняшний день юнармейцы приняли участие в более чем 100 мероприятиях патриотической направленности, а также наладили сотрудничество с ветеранскими и общественными организациями области, рассказал руководитель регштаба.

В планах регионального отделения «Юнармии» — создать свои отряды во всех районах области и выстроить системную работу по вовлечению школьников в военно-патриотическое движение. В этой связи Михаил Рыбчинский в ходе заседания обратился к Андрею Турчаку и Главам районов с просьбой оказать содействие в поиске помещений для размещения будущих местных штабов.

Глава региона подтвердил готовность оказывать поддержку «Юнармии» и впредь, но подчеркнул, что инициатива о создании местных отделений должна исходить, прежде всего, от самих молодых людей, а не насаждаться повсеместно. «Все держится на людях. Если нет инициативы — эффекта не будет», — сказал Андрей Турчак.

просмотров: 34

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!