Воспитанники школьных лесничеств регионов Псковской области отдыхают и учатся в «Орленке»

Воспитанники школьных лесничеств Псковской области принимают участие в тематической смене Всероссийского детского центра «Орленок», которую проводит ее Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Министерством образования и науки России.

На мероприятие, приуроченное к Году экологии в России, съехались более 160 лучших воспитанников школьных лесничеств из более 40 регионов России от Камчатского края до Калининградской области, сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны (Рослесхоз).

Северо-Западный округ помимо ребят из Псковской области будут также представлять участники из Республики Коми, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей.

Один из самых ярких моментов профильной смены – это занятия, организованные специалистами Федеральной Авиалесоохраны, парашютисты-десантники которой тушат самые сложные лесные пожары в России.

Прожить один день из жизни лесного пожарного ребятам помогаетлесопожарная полоса препятствий. Мальчишки и девчонки с удовольствием примеряют на себя ранцевый огнетушитель, прокладывают минерализованную полосу и несут«пострадавшего» товарища на носилках.

Логику и смекалку ребята демонстрируют в захватывающем квесте «Орлята з за лес без пожаров». Получив сообщение о лесном пожаре, нужно найти возгорание, ориентируясь по компасу. Обнаружить огонь полдела, его необходимо ликвидировать. Задача не из простых. Тушить пожар предстоит водой из ведер с заранее просверленными отверстиями. Закрывая их руками, ребята, обливаясь и смеясь, пытаются донести до огня как можно больше воды. Вот где видна по-настоящему командная работа. Пожар потушен. Остается найти поджигателя, передав по рации, что огонь ликвидирован, а нарушитель обнаружен.

«Лесным орлятам» удается проявить и свои творческие способности, создавая 3D инсталляцию и рисуя плакаты на лесопожарную тему. Лес в огне, лесные жители, птицы, теряющие в огне гнезда, работа лесных пожарных – все это объединяется в одну большую экспозицию.

Девиз «Сохраняя леса – мы сохраняем Россию» красной нитью проходит через всю «орлятскую» смену школьных лесничеств, наполняя ребят чувством гордости и ответственности как за наши несметные лесные богатства, так и за бескрайнюю России в целом.

 

 

просмотров: 31

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!