В детской театральной школе-мастерской «Гвозди» прошло традиционное занятие с родителями

27 мая на малой сцене Псковского театра драмы прошло традиционное занятие по актерскому мастерству с учениками школы-мастерской и их родителями. Театральная школа-мастерская «Гвозди» создана на базе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Руководитель отдела по связям с общественностью Театрально-концертной дирекции Псковской области Ирина Жукова побеседовала с художественным руководителем школы Евгенией Львовой (режиссер: «Вот это вещь!», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим», «Джеймс Понт. Операция Золотой нос», «Первый раз»).

Евгения, расскажите, как появилась идея проводить совместное занятие с родителями?

Два года назад мы проводили первый набор в детскую театральную мастерскую «Гвозди». Нужно признаться, что не только ребята проходили творческие испытания. Преподаватели ломали головы над тем, какое задание дать тому или другому ребенку, чтобы помочь ему раскрыться. Тут был и этюд «влюблённое малиновое желе», и пластическая зарисовка «глупая курица»; скромную девушку мы попросили прокричать любовное стихотворение, забравшись на галерею в медиа-холле, как бы стоя на воображаемой скале. Наконец, задание третьего тура состояло в подготовке мини-спектаклей по стихам Олега Григорьева, пословицам и поговоркам – было важно увидеть, как ребята взаимодействуют. И вот тут началась интереснейшая часть этого представления-поступления. Мы увидели, как включены родители в подготовку детей: они помогали разработать «пьесу», советовали, подбирали реквизит и костюмы, организовывали репетиционный процесс, делали режиссерские показы, готовы были даже сыграть вместе с детьми – словом, были восхитительны. Тогда преподавательская команда договорилась: мы будем проводить совместные занятия детей и родителей!

Занятия с родителями уже стали традиционными. Насколько охотно родители идут заниматься?

Родители очень охотно приходят на такие занятия. Каждый раз совместный тренинг приносит не только удовольствие, но и пользу – и детям, и родителям, и преподавателям. Дети видят, какими фонтанирующими творчеством, веселыми, бесшабашными и в то же время погруженными могут быть их родители. Родители получают возможность необычного взаимодействия с детьми – согласитесь, нам не часто удается выделить время для совместной игры. А преподаватели наблюдают удивительную красоту связи поколений в творчестве.

просмотров: 46

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!