Дети-сироты из Великих Лук получили новую посуду

Завершился проект «Фамильный сервиз» для сирот», который Псковское областное отделение Российского детского фонда запустило на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru. При поддержке неравнодушных людей удалось собрать 50 000 рублей на покупку посуды для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Великие Луки, рассказала Евгения Истомина, координатор программ ПОО РДФ.

У ребят, лишенных родительской заботы, не так просто сформировать элементарные знания и умения, которые обычно прививаются детям в семье: навык ведения домашнего хозяйства, самостоятельного приготовления еды, сервировки стола, общения и культуры поведения в семейном кругу. Чтобы подготовить своих воспитанников к самостоятельной жизни, в Центре помощи детям создали специальный «Кабинет социальной адаптации». В нём дети приобщаются к народным традициям в семье – среди них Рождество и Пасха, народное гулянье «Масленица», традиционный праздник «День рождения». До недавнего времени в кабинете крайне не хватало необходимого столового инвентаря и посуды. Но теперь, благодаря собранным на проекте средствам, там появились не только столовые приборы, стаканы, тарелки для каждого ребенка, но и чайник со свистком, столовый сервиз, микроволновая печь и набор кастрюль, которыми смогут пользоваться все дети. Кроме того, узнав о нуждах этих мальчиков и девочек, представители магазина «Хорошая посуда» выразили желание подарить каждому ребенку именную кружку!

Напомним, что краудфандинг (народное финансирование, от англ. crowd funding, сrowd - «толпа», funding - «финансирование») – это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Проект Детского фонда поддерживали все желающие, купив одну или несколько «акций», и в качестве бонуса получив в зависимости от суммы «акции» именное благодарственное письмо по электронной почте или именную благодарность на страничках Фонда в социальных сетях.

От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит всех, кто помог мальчикам и девочкам из Центра помощи детям, г. Великие Луки. Благодаря общим усилиям теперь эти дети смогут учиться вести домашнее хозяйство, а значит, сделают первые шаги в самостоятельную жизнь.

 

просмотров: 26

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!