В Гдовской районной центральной библиотеке прошла презентация книги местного автора

 

На исходе 2016 года увидел свет сборник рассказов «Белый кварц». Автором этого издания стал Николай Фёдорович Илларионов. Его рассказы о природе, об охоте и рыбалке неоднократно печатались в журналвх «Муравейник», «Охотник и рыболов», в газетах «Гдовская заря», «Курьеръ» и в других изданиях. За плечами 86-летнего гдовича – трудная и славная жизнь. Некоторые эпизоды биографии автора нашли своё отражение на страницах книги, собравшей под своей обложкой 12 рассказов, объединённых единой темой – любви к людям и к своей «малой родине».

– В основе большинства историй, вошедших в эту первую мою книгу – реальные эпизоды военного времени и послевоенной жизни. Какие-то события прошли на моих глазах или лично со мною, о других я слышал от земляков. Конечно, есть в этих историях и доля моего авторского вымысла, на то вместе с документалистикой и существует жанр художественной литературы, но главную свою задачу, как автор, я вижу в передаче ощущения правды жизни, – считает Николай Фёдорович.

Важно то, что многие пожилые читатели-гдовичи, пришедшие на презентацию в своих устных и письменных рецензиях на книгу, отмечали её правдивость и искренность, верное описание автором деталей послевоенного деревенского быта. Об этом говорили и ведущая презентации – Белла Исакова – библиотекарь Гдовской РЦБ и благодарные читатели в лице Валентины Ивановой, Веры Яковлевой, Вальтера Тамма, Александра Кострина и других читателей, прочитавших эту безусловно интересную книгу.

Гдовичка Валентина Андреевна Иванова, посетовав на то, что книга «Белый кварц», выпущенная за счёт личных средств Николая Илларионова до обидного малым тиражом (всего 50 экземпляров!), посоветовала активнее пропагандировать данное издание среди молодых читателей-школьников.

– Эта книга, написанная простым языком, поможет лучше познать красоту и историю своей «малой родины», – полагает одна из активных читательниц Гдовской РЦБ.

Кстати, более десяти участников данной презентации выразили желание преобрести книгу «Белый кварц» для пополнения своих личных библиотек. Сейчас, несмотря на нездоровье, Николай Илларионов завершает работу над своей второй книгой рассказов о людях и красоте родных мест, коих немало в Гдовском и Плюсском районах Псковщины…

Виктор Сёмин

 

просмотров: 67

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!