Областная библиотека приглашает на программу, посвященную Максимилиану Волошину

На литературно-художественную программу просветительского цикла «Поэзия Серебряного века» - Макс Волошин «Я стал строками книг» приглашает 6 апреля Псковская областная библиотека.

«Авторская программа Нины Яковлевой, руководителя Регионального Центра Чтения продолжает проект БИБЛИОТЕАТР «ПРЯМАЯ РЕЧЬ», - рассказала Юлия Пичугина, руководитель пресс-службы Псковской областной универсальной научной библиотеки. -

В программе принимает участие заслуженный артист РФ Виктор Яковлев.

В начале XX века Максимилиан Волошин выведет поэтическую формулу, ставшую крамольной при всех царях и народоустройствах: «Совесть народа – поэт, в государстве нет места поэту».

Максимилиан Волошин – фигура, объединяющая людей разных и в творческом плане и в политическом. Исследователь творчества Волошина, литературовед В. Купченко составил картотеку друзей поэта, - она насчитывает более шести тысяч имен. Конечно, с годами отношения у них были разные – от дружбы до неприязни.

Но подавляющее большинство вспоминало его с чувством глубокого уважения, восхищения, любви.

Марина Цветаева:

«Голова Зевса на могучих плечах, а на дремучих, невероятного завива кудрях узенький полынный веночек, насущная необходимость, равно как его белый парусиновый балахон.

… я впервые вступила на коктебельскую землю, перед самым Максиным домом, из которого уже огромными прыжками, по белой внешней лестнице, нёсся мне навстречу - совершенно новый, неузнаваемый Макс. Макс легенды, Макс, "хитона", то есть попросту длинной полотняной рубашки, Макс сандалий... Макс полынного веночка и цветной подпояски, Макс широченной улыбки гостеприимства, Макс – Коктебеля».

В часовой программе мы расскажем лишь мгновения из жизни поэта, мгновения, длиною в жизнь. Узнавайте о жизни и творчестве Макса Волошина в книгах, прежде всего, через его творчество, - поэзия, живопись, «Автобиографическая проза», «Дневники». Здесь поэт вырисовывается в контексте исторического времени, с которым был неразрывно связан, символы которого проходят через всё его творчество.

 

Мероприятие состоится 6 апреля.

Место проведения: актовый зал Псковской областной библиотеки (ул. Профсоюзная, д.2).

Начало в 15:00.

 

просмотров: 161

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!