Воспитанники Опочецкой школы-интерната развивают навыки ведения домашнего хозяйства благодаря поддержке компании «ERGO»

Благодаря поддержке немецкой страховой компании «ERGO» воспитанники Опочецкой школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке и Красногородской специальной школы-интерната смогут развить свои навыки ведения домашнего хозяйства.

Как рассказали в Псковском областном отделении Российского детского фонда, в Красногородской специальной школе-интернате проживает и воспитывается более 100 детей с особенностями в развитии. Эти ребята лишены тепла родительского дома, поэтому очень важно подготовить их к самостоятельной жизни, чтобы они сами могли решать бытовые вопросы. Девочек учат вести хозяйство, готовить, шить. В Опочецкой школе-интернате для детей, нуждающихся в социальной поддержке, обучается около 120 детей и их также старательно учат самостоятельности в быту. При содействии верного партнера Детского фонда, австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» и лично президента организации Паскаль Вайер, руководство страховой компании «ERGO» решило помочь мальчикам и девочкам из этих интернатных учреждений. Для ребят из Опочецкой школы-интерната, благодаря отзывчивым помощникам удалось приобрести различную бытовую технику (например, холодильник, чайник, утюг), а также швейные машинки, ткани и материалы для рукоделия на общую сумму более 70 000 рублей.

У воспитанников Красногородской специальной школы-интерната также благодаря отзывчивости представителей компании «ERGO» появилось оборудование для обучения старшеклассников навыкам демонтажа, установки, ремонта и обслуживания сантехники: раковины, поддоны, нагреватели, трубы и другие сантехнические приспособления на сумму 85 000 рублей. Все это позволит формировать не только трудовые, но и гигиенические навыки ребят.

От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит страховую компанию «ЕRGO», а также президента благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер за поддержку воспитанников интернатных учреждений Псковского региона. Спасибо, что помогаете развить у ребят полезные в быту навыки, а тем самым сделать шаг в уверенную самостоятельную жизнь!

 

просмотров: 49

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!