На открытую лекцию о японском архитекторе приглашает Областная библиотека

Открытая лекция «Кисё Курокава - архитектор мира» пройдет 22 марта 2017 года в 14 часов в Областной библиотеке.

Лекцию читает член Союза архитекторов России Зоя Тимофеевна Степанова (г. Санкт-Петербург), сообщила Юлия Пичугина, руководитель пресс-службы Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Зоя Степанова вела курс по архитектурной графике и консультировала дипломные работы в художественном училище им. Н. К. Рериха и в Балтийском институте экологии, политики и права на факультете дизайна, читала лекции. Среди профессиональных работ Зои Степановой особо стоит отметить проект школы православной иконописи с подворьем в Спасо-Преображенском Мирожском монастыре города Пскова. Она неоднократно выступала в Псковской областной библиотеке с лекциями, была участницей конференции, приуроченной к Всемирному Дню Архитектуры в 2015 году и многих других мероприятий. Большой интерес в феврале 2016 года вызвала у горожан ее лекция, посвященная псковскому архитектору конца XIX века Александру Николаевичу Векшинскому,

На этот раз она прочтет лекцию о японском архитекторе Кисё Курокаве, авторе стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Среди его проектов Национальный этнологический музей в Токио, Музей Ван Гога в Амстердаме, Национальный центр искусства в Токио, аэропорт в Куала-Лумпуре. Кисё Курокава стал, автор генплана столицы Казахстана Астаны.

Кисё Курокава (1934 – 2007) - академик, президент искусств Японии, почетный член архитектурного института Японии, почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук, почетный член Королевского общества искусств Великобритании, почетный член Американского института Архитекторов и др.

Идеи Кисё снискали ему славу философа. На родине его считают больше мыслителем, нежели архитектором. Суть философских взглядов Кисё заключалась в одушевлении города. Сторонники движения рассматривали его как живой организм со всеми присущими тому процессами. Есть и кости, и клетки, и кровеносные русла. В духе метаболизма реализован первый проект архитектора. Речь идет о «капсульной» башне в Токио. Она включена в список мирового архитектурного достояния. В каждом воплощенном проекте архитектор неотступно следовал свойственной ему философии, где архитектура гармонично сочетается с окружающей ее природой и человеком.

Встреча пройдет в рамках Года экологии в России.

Вход свободный.

Телефон для справок: 72−84−06

ПОУНБ, актовый зал, 1 этаж

 

просмотров: 175

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!