На очередное заседание клуба филофонистов приглашает псковичей Псковская областная библиотека

На очередное заседание клуба филофонистов приглашает псковичей Псковская областная библиотека.

Тема заседания – «Находки со старого чердака», сообщила Юлия Пичугина, руководитель пресс-службы Псковской областной универсальной научной библиотеки.

У кого не было проигрывателя? Наверно, были у всех. И пластинки - с музыкой, песнями, сказками и т. д.

У кого какие любимые пластинки были? У кого необычные?

По утрам включали проигрыватель, все просыпались.

Родители слушали сборник «Российская эстрада», дети - «Бременских музыкантов».

Сказка для детей «Приключения Буратино», которую, как я позже узнала, исполнил разными голосами только один диктор (меняя скорость пленки) - была затерта до диких хрипов. Вообще, была целая гора сказок.

А журнал «Колобок» с синими пластинками, которые вырезались ножницами!

Нашли на чердаке старые пластинки, записанные на фотографиях - "Привет с курорта!", с хорошей музыкой.

Были и страшные пластинки - из красного и синего винила, полупрозрачные на свет. После детских страшилок их даже не доставали из конвертов, боялись!

Чего только не игралось на проигрывателе! Пружина была уже поломанная, приходилось прижимать иглу - клали спичечный коробок сверху.

А у вас?

Виниловые пластинки у каждого человека вызывают практически одинаковые ассоциации – проигрыватели-вертушки советских времён, пыльные бумажные конверты с дисками, завалявшиеся на полках, тёплая, шершавая поверхность винила, еле слышный характерный шум в динамиках. Практически все люди считают, что винил остался в прошлом, вытесненный с арены звуковой эволюции CD-дисками и mp3. Но есть категория творческих людей, которые не просто знают, но на сто процентов уверены, что винил жив и будет ещё жить долго.

Скептики считают, что «винил» покупают исключительно люди пожилого возраста, чтобы предаться ностальгии у камина, а также снобы или утонченные эстеты. Это утверждение верно, но только отчасти. Основная масса любителей виниловых пластинок – «продвинутая» в музыкальном отношении молодежь. Человечеству, скорее всего, до смерти надоели заменители и суррогаты, поэтому спрос на виниловые пластинки возрос до такой степени, что открылись специализированные интернет-магазины, торгующие этим чудом.

Если у вас сохранился дома проигрыватель пластинок – можете слушать любимых исполнителей на нем. А можете купить проигрыватель виниловых пластинок в тех же магазинах (гораздо более современную и качественную звуковоспроизводящую аппаратуру, чем была в 70-80 годы). А лучше приходите в клуб любителей виниловой пластинки! У вас будет возможность рассказать о своей коллекции, познакомиться с коллекцией пластинок, хранящейся в библиотеке! Послушать музыку!

Заседание клуба филофонистов состоится 12 февраля.

Начало в 14:00.

Место проведения: Псковская областная библиотека.

Библиотека примет в дар аппаратуру, виниловые пластинки, ноты, книги по искусству.

 

просмотров: 129

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!