Послушать рождественские истории приглашает Псковская областная библиотека

Книгу «Рождественские истории» представят псковичам 5 января 2017 года в 11 часов в Псковской областной библиотеке.

«В программе встречи знакомство с произведениями зарубежной классической литературы на темы народных святок и христианского праздника Рождества, - рассказала руководитель пресс-службы Псковской областной универсальной научной библиотеки Юлия Пичугина. - Участники мероприятия услышат громкое чтение новеллы мастера американского рассказа О'Генри «Дары волхвов», отрывки из повести британского писателя Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» и новогодней сказки о любви и надежде «Рождественское чудо мистера Туми» Сьюзан Войцеховски. Все эти произведения удивительные по своему содержанию: они не только создают атмосферу праздника, но и воспитывают нашу душу, делают ее милосерднее, вселяют надежду, учат любить. Рассказ О. Генри "Дары волхвов" и "Рождественская песнь" Ч. Диккенса давно знакомы читателям, ими зачитывается уже не одно поколение. "Рождественское чудо мистера Туми" написано сравнительно недавно, автор произведения - Сьюзан Войцеховски - библиотекарь. Это трогательная история о ребенке, вошедшем в жизнь несчастного человека и принесшего в эту одинокую жизнь свет надежды, как когда - то младенец Иисус принес в мир веру и свет».

Ребята услышат рассказ о замечательном ирландском художнике и иллюстраторе детских книг Патрике Джеймсе Линче, для которого привлекательна рождественская тема в творчестве. Линч создал сказочные, волшебные иллюстрации. Они прекрасно дополняют текст представленных произведений. Поражает умение художника вжиться в эпоху, точно изобразить костюмы, предметы обстановки. Архитектура зданий, атмосфера заснеженного, предновогоднего города создают впечатление реальной прогулки по Лондону XIX века. За иллюстрации к "Рождественскому чуду мистера Туми" Линч получил The Kate Greenaway Medal, одну из самых уважаемых британских наград.

Презентация «Рождественские истории» продолжает цикл встреч для школьников «Шедевры книжной иллюстрации» отдела обслуживания детей и подростков о. с. п. «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина.

Вход свободный.

 

просмотров: 199

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!