Сегодня в Красногородской школе-интернате презентуют проект «Мастер шеф-повар»

Сегодня, 18 ноября, в Красногородской специальной школе-интернате состоится презентация нового социального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда - «Мастер шеф-повар», который стал победителем грантового конкурса Администрации Псковской области и получил финансовую поддержку в размере 300 000 рублей. Об этом сообщила Евгения Истомина, координатор программ ПОО РДФ.

Цель проекта: создание благоприятных условий для формирования у воспитанников Красногородской специальной школы-интерната прочных, жизненно необходимых практических навыков и умений по организации питания и приготовлению пищи, которые можно будет использовать в индивидуально-трудовой и профессиональной деятельности выпускников.

На данный момент в Красногородской специальной школе-интернате живут и обучаются более ста детей с ограниченными возможностями здоровья, большая часть из них – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В учреждении чрезвычайно внимательно относятся к формированию у ребят жизненно необходимых умений и навыков по ведению домашнего хозяйства, обслуживанию себя и членов семьи. Также, учитывая особенности детей, необходимо развивать трудовые умения и навыки, которые пригодились бы воспитанникам в будущей профессиональной деятельности. В школе-интернате уже обучают ребят профессиям штукатура, маляра, швеи. Давно возникла необходимость обучения старшеклассников не менее актуальной профессии повара. На это и будет направлен новый проект «Мастер шеф-повар».

В рамках проекта, например, для учеников будут проводиться факультативные занятия, также воспитанники поучаствуют в кулинарных конкурсах, экскурсиях, мастер-классах. Кроме того, в школе-интернате будет переоборудован кабинет домоводства: там появится особая рабочая зона с необходимой мебелью и оборудованием – это позволит обучать воспитанников профессии «Повар» 2-3 квалификационного разряда. Продлится проект «Мастер шеф-повар» 8 месяцев.

Детский фонд и администрация Красногородской специальной школы-интерната всегда открыты к сотрудничеству и возможному партнерству в рамках обучения воспитанников для их дальнейшего успешного жизнеустройства.

 

просмотров: 119

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!