Ученица 10-го класса аняла 1-е место в городском этапе конкурса авторских стихотворений о городе воинской славы - Пскове

Ученица 10-го класса лицея № 4 Екатерина Мазепина заняла 1-е место в городском этапе конкурса авторских стихотворений о городах воинской славы «Мой город – моя гордость» для молодежи от 14 до 30 лет. Об этом сообщается на сайте муниципалитета.

2-е место заняла ученица 8-го класса школы № 2 Алина Кежова, 3-е место поделили восьмиклассница школы № 18 Ольга Кондратьева и ученик 8-го класса школы № 2 Алексей Колпачев. По инициативе Союза городов воинской славы конкурс проводится в 45 городах, удостоенных этого высокого звания.

Работы псковичей в соответствии с Положением о конкурсе уже направлены к участию во втором этапе, лучших теперь определит заочно экспертный совет из представителей Союза городов воинской славы, ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудников общеобразовательных и культурных учреждений.

В городском этапе конкурса участвовали 22 работы. В составе жюри были учителя русского языка и литературы из тех школ Пскова, учащиеся которых не представили своих работ на конкурс. Возглавила жюри старший методист управления образования Администрации города Наталья Бобова. Среди конкурсных работ оказались стихотворения ребят, которые младше возраста, указанного в Положении, но их произведения, по мнению экспертов, достойны конкурировать с творениями старших товарищей, поэтому Иван Гаврилов из Гуманитарного лицея и Софья Жуковская из таможенно-правового лицея были поощрены дипломами.

В стихотворении Екатерины Мазепиной, занявшей 1-е место, которое называется «Защитникам Пскова», есть такие строки:

 

Разве можно забыть дни фашистской неволи?

Разве можно забыть город древний в руинах?

Разве может забыть сердце, полное боли,

Про погибших в бою самых близких, любимых?

 

Похоронки, молитвы и горькие слёзы:

Пал в бою смертью храбрых сын, отец или брат...

Словно вдовы, застыли от горя берёзы

Над могилами братскими русских солдат.

 

Сорок первый... В округе деревни пылают,

А на улицах города - липы в цвету...

И солдаты с тоской древний Псков покидают,

Чтоб вернуться лишь в сорок четвёртом году..

просмотров: 272

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!