Десятый «Поход первокурсника» собрал более 400 человек

Более 400 человек собрал десятый юбилейный «Поход первокурсника», который состоялся 24-25 сентября. Как рассказали в Молодежном центре, этот традиционный спортивно-оздоровительный слет независимо от погоды ежегодно объединяет студентов, ребята с нетерпением ждут сентября и момента, когда объявят о датах Похода. И тогда старшекурсники берут под крыло новичков и собирают команду для участия в данном мероприятии.

За десять лет Поход претерпел значительные изменения: раньше ребята ходили пешком по 25-30 километров до места стоянки, теперь же их туда привозят на автобусе. Да и место проведения слета из года в год менялось, но уже третий год подряд студенты собираются в деревне Подборовье Псковского района на озере Званском. Все эти меры приняты для того, чтобы обезопасить студентов, ведь количество участников с каждым годом растет. Кроме этого, на длительные переходы тратилось много времени, а организатором хотелось уделить больше внимания досуговой части, и им это в полной мере удалось.

Поход дает возможность каждому из участников проявить себя абсолютно с разных сторон. Свои ловкость, силу и меткость ребята показали в таких соревнованиях как дартс, куббол, армрестлинг и народный мяч. Свои творческие способности участники проявили в фотоконкурсе, где нужно было сделать три фотографии на определенные темы, и во всем так полюбившейся «ТАНЦплантации» – танцевальном конкурсе, объединяющем и заряжающим положительными эмоциями абсолютно всех. Своими кулинарными талантами студенты удивили организаторов в конкурсе поваров, в походных условиях студенты сумели приготовить лазанью, курицу в брусничном соусе и даже модные сейчас панкейки. Как сейчас говорят «пораскинуть мозгами», а если быть точнее, то проверить свое чутье и логику студенты смогли в квесте «Сокровища Дикого Запада», организованным одним из партнеров Похода.

Впервые в этом году слет прошел при поддержке сотрудников ГУ МЧС России по Псковской области. Примерить на себя роль пожарного хотели абсолютно все, и 33 команды выстраивались в очередь, чтобы принять участие в пожарной эстафете. Под руководством начальника Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Сергея Носова студенты соревновались между собой в командах за лучшее время. Пожарная эстафета включала в себя надевание боёвки, работу с пожарными рукавами, преодолением дистанции к условному очагу возгорания и его тушению. Еще одним новшеством этого года стала ролевая игра «Выпускной» от творческой компании «Астра Видео», студентам предложили вспомнить свой школьный прощальный бал, который, кстати, был не так уж давно.

На протяжении всего мероприятия соревновательный дух и позитивное настроение поддерживал всегда правильно подобранной музыкой DJ Infest или в простонародье – Михаил Степанов – такой подход к музыкальному сопровождению похода стал тоже новинкой этого года.

Конечно же, кульминацией всего Похода и одной из главных его составляющих стало посвящение первокурсников в студенты. Каждый год этого момента ждут с нетерпением и дрожью в коленках. Основной целью посвящения, как и всего Похода в целом, является повышение сплоченности студенческой молодежи и активное вовлечение первокурсников в студенческую жизнь. «Мы истфаком были в первый раз, и это было очень круто! – поделился своими впечатлениями Иван Марченко. – Все понравилось, было весело, драйвово, безумно интересно и динамично. Море знакомств и общения», – и пообещал вернуться снова. Победителем в общем соревновательном зачете стала команда факультета менеджмента ПсковГУ «Позитив». Но сразу за спиной у них, с минимальным отрывом, стоят «Мексиканцы» факультета естественных наук, медицинского, психологического образования и «Хищники» с факультета инженерных и строительных технологий, занявшие второе и третье место соответственно.

Добавим, организатором мероприятия выступает Псковский городской Молодежный центр совместно с ПсковГУ при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова, а также Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и ГУ МСЧ России по Псковской области.

Организаторы Похода в лице Псковского городского молодежного центра выражают благодарность спонсорам и партнерам мероприятия и, конечно же, участникам!

 

просмотров: 10908

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!