Одаренные дети из Псковской области стали лауреатами и победителями престижного фестиваля «Песенка года — 2016»

Успешным оказалось выступление юных вокалистов из Псковской области на 17-м Международном телевизионном фестивале детского творчества «Песенка года — 2016», который прошел в августе во Всероссийском детском центре «Орленок». В состав творческой делегации Псковской области вошли 10 ребят из Пскова, Великих Лук, Дно, Невеля, Острова, Порхова и Струг Красных. Все они являются лауреатами областных и межрегиональных конкурсов, сообщили в пресс-службе администрации области.

По итогам выступлений команды Псковской области гран-при фестиваля присужден Глебу Нестерову — учащемуся Детской музыкальной школы № 1 им. М. П. Мусоргского города Великие Луки.

Лауреатами I степени фестиваля стали Анастасия Смирнова и вокальное трио с участием Дарьи и Олеси Шкробы, Анастасии Смирновой — воспитанников этой же великолукской музыкальной школы.

Звание лауреата III степени присвоено Анне Бутман из Невельской детской школы искусств и Тимофею Григорьеву из Островской детской школы искусств.

Фото: Pskov.ru

Детское жюри конкурса присудило звание победителя и приз зрительских симпатий Александру Васильеву —11-летнему солисту из Дновской детской школы искусств.

Воспитанница вокальной студии «Город детства» Городского культурного центра Пскова Елизавета Иртюго получила стипендию имени Валентины Толкуновой.

Отметим, что в Международном телевизионном фестивале «Песенка года» приняли участие 100 талантливых ребят в возрасте 11–16 лет из разных регионов Российской Федерации. Участие команды Псковской области в этом престижном детском конкурсе состоялось благодаря поддержке Администрации Псковской области. В этом году фестиваль был посвящен творчеству и памяти советской и российской певицы, народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой.

«Фестиваль детского творчества „Песенка года“ — это не только смотр детского песенного творчества, но и новое профессиональное поколение на нашей российской эстраде. Наш фестиваль даёт возможность ребятам демонстрировать свои таланты, проявлять себя на большой сцене, а самое главное — развивать у детей их творческий потенциал», — прокомментировала итоги фестиваля народная артистка России, президент фестиваля «Песенка года» Ангелина Вовк.

 

просмотров: 140

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!