Новые душевые появились в Порховской специальной школе-интернате

Новый учебный год в Порховской специальной школе-интернате начался с хороших новостей – в учреждении завершился ремонт душевых. Воспитанники школы-интерната, подопечные Псковского областного отделения Российского детского фонда, теперь будут принимать душ в более комфортных условиях благодаря поддержке, которую оказали помощники из США по инициативе супругов Ирины и Стивена Криик, рассказала Евгения Истомина, координатор программ Псковского областного отделения Российского детского фонда.

Ирина Криик – бывшая воспитанница Порховской школы-интерната. Еще школьницей ее удочерили, и сейчас Ирина живет с мужем в Америке. Девушка не утратила связь с родной школой-интернатом и захотела помочь ребятам, которые в данный момент там проживают. Выяснилось, что в учреждении уже долгое время не ремонтировались детские душевые комнаты – необходимо было провести там капитальный ремонт, а также поменять сантехнику. В школе-интернате большое внимание уделяют здоровью детей, приучают учеников следить за собой, прививают культуру гигиенических навыков, но сделать все это невозможно без подходящих условий. Ирина и ее супруг решили помочь ребятам и подошли к доброму делу со всей ответственностью – они организовали сбор средств среди своих друзей, знакомых и просто неравнодушных людей. Благодаря общим усилиям получилось собрать более 22 000 долларов – на эту сумму удалось полностью отремонтировать душевые, заменить всю сантехнику и обустроить комнату отдыха.

Летом Ирина и Стивен приехали в Порховскую школу-интернат, чтобы посмотреть, как проходит ремонт, и главное, чтобы познакомиться с ребятами и вручить им памятные подарки. На прошлой неделе оценить качество проведенных работ смогли сотрудники и волонтеры Детского фонда, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова. Впервые увидели новые душевые и сами воспитанники. «Это здорово! Теперь здесь стало значительно лучше. А еще тут очень приятно пахнет!», - порадовалась воспитанница школы, ученица третьего класса.

От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит семью Криик и всех помощников, благодаря которым мальчики и девочки Порховской школы-интерната будут принимать душ в комфорте. Спасибо за заботу и поддержку, которую получили ребята!

 

 

просмотров: 119

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!