Псковичей приглашают на книжную выставку «Моя Россия без террора»

Отдел гуманитарной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки приглашает псковичей познакомиться с книжной выставкой «Моя Россия без террора», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают 3 сентября.

Книги, представленные на выставке, рассказывают о видах, формах и причинах терроризма, о проблемах и мерах его предупреждения, о международном сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сообщила Юлия Пичугина, руководитель пресс-службы Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Террор в буквальном переводе с латыни означает «ужас». Слово впервые появилось в политическом контексте во времена французской революции и массовых казней. Но в тех условиях террор еще не носил массового характера. Лишь в конце XX века стало ясно, что терроризм - это глобальная угроза цивилизации. В книге «Террор - мировая война» В. Шестаков называет данный терроризм «новой формой тотальной войны».

В книге «Международный опыт борьбы с терроризмом: стандарты и практика» ее автор, В. Устинов, проанализировал правовую и социально-политическую природу терроризма в сравнении с такими понятиями как "насилие", "экстремизм" и "война"; исследовал общие подходы к вопросу причин возникновения терроризма и дал характеристику условий его возникновения и развития в Чеченской республике и Северной Ирландии. Автор рассмотрел существующие международные стандарты в области прав человека и международного гуманитарного права в контексте борьбы с терроризмом. В издании исследованы особенности правового регулирования контртеррористической деятельности отдельными странами и международным сообществом в целом, проблемы и перспективы развития в этой области.

Со времени сотворения человека Господь посылал ему различные испытания. Но послания эти запечатлены, возможно, в некотором шифре... Эта мысль составляет основу грандиозной энциклопедии катастроф "Шифр Апокалипсиса". В книге "Шифр апокалипсиса. Книга катастроф" Ю.Чирков описал самые значительные катастрофы в различных сферах человеческого существования: религиозные, техногенные, природные, социальные и другие. Издание построено на документальных источниках.

Биньямин Нетаньяху, экс-премьер-министр Израиля, в книге «Война с терроризмом. Как демократии могут нанести поражение сети международного терроризма» высказывает точку зрения о том, что международный терроризм, тесно связанный с исламским фундаментализмом, грозит стать главным фактором нестабильности в XXI веке. 11 сентября 2001 г. мир увидел, насколько изощренны способы, к которым террористы прибегают сегодня. Взрыв башен-близнецов ВТЦ показал, что болезнь под названием `терроризм` перешла уже в такую стадию, когда победить ее можно лишь совместными усилиями мирового сообщества.

Беньямина Нетаньяху по праву можно считать экспертом в вопросах борьбы с терроризмом. Он анализирует современную ситуацию и показывает, как можно противостоять этому злу. Книга основана на богатом фактическом материале: приводится информация о самых громких терактах прошлого, террористических организациях и их лидерах, а также государствах, оказывающих поддержку террористам.

Серьезные научные исследования проблемы терроризма представлены в издании Д. Ольшанского «Психология терроризма». Это системное изложение целостной и последовательной авторской концепции психологии терроризма. Автор подробно излагает собственные исследования психологических особенностей террористов и их жертв, вносит ясность в понятия "террор", "терроризм", "террористический акт", "мировой терроризм" и другие. Д. Ольшанский приводит нестандартные объяснения причин террора.

Выставка будет работать до 30.09. 2016 года.

 

просмотров: 271

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!