Новый инвестор не остался в стороне от социальных проблем Куньинского района.

ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» завершает строительство нескольких площадок селекционно-генетического центра, несколько иной на территории Куньинского района. Об этом пишет районная газета «Пламя».

«Наш район переживал в свое время «нашествие» многих инвесторов, о своих впечатлениях лучше нас могут рассказать ощутившие на себе сладость инвестиций работники (в большинстве своем бывшие) нескольких сельхозкооперативов, канувших в лету, - пишет автор статьи А. Никоалев. - Вместо повальной скупки земельных паев, захвата техники, получения кредитов с последующим «испарением» в неизвестном направлении работающий проект с привлечением огромных инвестиций и созданием новых рабочих мест. А еще – реальная помощь бюджетным организациям района. Прежде всего – школам и детским садам».

В этом году за счет региональных средств были проведены капитальные ремонты в Каськовской и Ущицкой школах: появились полноценные санузлы, соответствующие санитарным требованиям, а в Каськовской школе – теплый переход между зданиями. На элементарный косметический ремонт в школах района в бюджете не хватало денег.

За помощью Администрация района обратилась к директору ВСК Владиславу Рыбакову. В итоге предприятие выделило 100 кг половой и 80 кг акриловой краски, которая была распределена между Куньинской и Жижицкой школами.

«В Куньинской СОШ, по словам директора школы Натальи Васильевой, уже окрашен пол на 1 и 2 этажах, в столовой и центральная лестница. Новое акриловое покрытие стен на всех этажах, в том числе эвакуационных выходах теперь не вызывает вопросов у пожарных инспекторов.

- Мне самой теперь приятно заходить в школу, - говорит Наталья Николаевна, - мы воспряли духом, набрались смелости и попросили еще краски – докрасить пол коридоров 3 этажа, обновить фойе, чтобы полностью завершить косметический ремонт. И Владислав Игоревич пошел навстречу, пообещав предоставить необходимые материалы до 1 сентября.

В Жижицкой школе также окрашена часть полов и стены на 2-х этажах.

Чуть ранее, откликнувшись на подобную просьбу Главы района, ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» выделил порядка 270 метров сетки-рабицы для огораживания Жижицкой школы. Причем не просто выделил – 2 недели назад предприятие направило в школу бригаду, которая и установила ограждение. Часть сетки удалось сэкономить. За счет этого планируется обновить ограду гражданского кладбища в Жижицкой волости и обустроить контейнерную площадку в д.Наумово.

- Я, конечно, очень благодарна, - рассказала нам директор Жижицкой СОШ Лариса Богданова, - своими силами нам это сделать не удалось бы никогда. Огромное спасибо бригаде – выполнили работу очень быстро и подошли к делу ответственно: привезли помимо прочего арматуру, приварили. Теперь ограждение стоит надежно.

Также Лариса Владимировна сообщила, что обратилась к руководству ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» с просьбой помочь с переносом школьной библиотеки на 2 этаж. Напомним, часть здания школы теперь занимает детский сад, из-за чего один из классов начальной школы пришлось переселить в помещение учительской на 2 этаже, что не очень удобно для младших школьников. В связи с чем администрация школы намерена поменять местами данный класс и библиотеку. А это, в свою очередь, потребует не только наличия специализированных инструментов, но и замены напольного покрытия после демонтажа книжных стеллажей. Как нам кажется, продолжение следует…

Все это интересно как хороший пример понимания представителями крупного бизнеса своей социальной роли, готовности выслушать и своевременно помочь тем, кто особенно нуждается в такой помощи. А еще это наглядная иллюстрация того, что власти, органы местного самоуправления могут и должны находить общий язык, общие точки соприкосновения, налаживать деловые, приносящие пользу всем, взаимоотношения. И совершенно не случайно в ходе торжеств по случаю 115-летия поселка Кунья приветственные адреса за оказание помощи в решении социально значимых проблем Куньинского района Главы района были вручены генеральному директору Великолукского свиноводческого комплекса В.А. Подвальному и директору предприятия В.И. Рыбакову».

А. Николаев.

«Пламя», газета Куньинского района Псковской области.

просмотров: 147

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!