В Центре помощи детям г. Пскова реализовали мини-проект «Чисто жить – здоровым быть»

Комфортные условия для формирования здорового образа жизни подрастающего поколения созданы в Центре помощи детям г. Пскова благодаря отзывчивым помощникам.

«В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Пскова проживает около 60 мальчиков и девочек, - рассказала Анна Юнкина, координатор проектов Российского детского фонда. - В учреждении внимательно относятся к здоровью воспитанников, поэтому Детским фондом в партнерстве с администрацией Центра был разработан мини-проект «Чисто жить – здоровым быть». Проект направлен на поддержание и развитие санитарно-гигиенических навыков детей и подростков через приобретение и замену сантехники – раковин и унитазов».

В общей сложности, в Центре необходимо было заменить шесть полных комплектов сантехники на сумму 40 000 руб., что удалось сделать благодаря помощи представителей организаций г.Пскова. Первым на просьбу откликнулся директор ЗАО «ЭКСИ банк» Псковский Станислав Павлов и выделил средства, на которые были приобретены первые комплекты сантехники. Реализовать проект в полном объеме удалось при деятельном участии других благотворителей: директора магазина «Мойдодыр» Натальи Полухиной и директора ООО «Торговая База Сантехсоюз» Татьяны Алексеевой. Таким образом, совместными усилиями людей с добрым сердцем, сантехника в Центре помощи детям г. Пскова была заменена на новую, что сделало жизнь детей комфортнее, а санитарные комнаты - уютнее.

«Уверены, что новая, качественная сантехника окажет положительное влияние на обучение детей навыкам заботы о себе, на воспитание в них аккуратности и чистоплотности», - отметили в учреждении и сердечно поблагодарили всех благотворителей.

Особенно отрадно, что реализация проекта принесла больше положительных результатов, чем ожидалось: благодаря щедрости и отзывчивости помощников, удалось обновить сантехнику также и в Опочецкой школе-интернате для детей, нуждающихся в социальной поддержке. Сантехника была подарена директором ООО «Торговая фирма «Псковский дом» Алексеем Ананьевым.

От имени подопечных Детский фонд выражает теплую признательность благотворителям за поддержку детей из Центра помощи детям г. Пскова и Опочецкой школы-интерната. Спасибо за вашу отзывчивость, внимание и чуткое отношение к детям!

 

просмотров: 140

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!