Юные растениеводы Красногородской школы-интерната полуили новый садовый инвентарь, удобрения и семена

Уроки сельскохозяйственного труда в Красногородской специальной школе-интернате теперь станут еще более плодотворными: благодаря поддержке австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» («Kleine Herzen») у подопечных Псковского областного отделения Российского детского фонда появился новый садовый инвентарь, удобрения и семена. Об этом сообщила координатор программ Псковского областного отделения Российского детского фонда Евгения Истомина.

В Красногородской специальной школе-интернате воспитывается около 105 детей с ограниченными возможностями здоровья. Для того, чтобы ребята в дальнейшем смогли устроиться в жизни, педагоги много внимания уделяют их допрофессиональной подготовке, в том числе воспитанников обучают сельскохозяйственному труду. В школе-интернате есть подсобное хозяйство, садово-огородный участок: в ходе практических занятий ученики 5-11 классов получают знания о том, как обрабатывать почву, ухаживать за различными растениями, пользоваться сельскохозяйственной техникой. Проводится в учреждении и летняя практика. Для организации практических работ постоянно необходим инвентарь – но со временем часть нужного оборудования пришла в негодность, а семена и удобрения были израсходованы.

На помощь мальчикам и девочкам из Красногородской специальной школы-интерната пришли давние партнеры Детского фонда: австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» (председатель Паскаль Вайер). Уже много лет Паскаль Вайер помогает этой школе-интернату: например, в прошлом году удалось приобрести мебель для кабинета психолога, а в 2013 году при поддержке австрийской организации был сделан ремонт в медицинском блоке. Когда в начале 2016 года госпожа Вайер узнала о проблеме ребят, она тут же решила помочь, и были закуплены семена, удобрения, новые лейки, опрыскиватели, грабли, ведра и прочий инвентарь на сумму около 80 000 рублей.

Свой вклад в развитие сельскохозяйственного обучения внесли и сотрудники ООО «Агро Торф ЛТД» и лично Татьяна Мохова, а также Светлана Авдеева – благодаря их поддержке на садовом участке школы-интерната появилась крепкая рассада.

«Уверены, что новый инвентарь и полезная работа послужит основой для воспитания у учащихся ответственного отношения к труду, желания добросовестно трудиться, применять полученные знания в жизни» - выразили искреннюю благодарность всем помощникам педагоги и воспитанники Красногородской специальной школы-интерната.

 

просмотров: 167

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!