Поддержка ОПРД принесет плоды

Полным ходом во всей Псковской области идут сельскохозяйственные работы. Вот и воспитанники Опочецкой коррекционной школы-интерната учатся выращивать овощи и ухаживать за растениями. В этом им помог проект Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанный Обществом помощи русским детям (США) и получивший поддержку в размере 5216$. Благодаря американским партнерам в учреждении появилась новая сельскохозяйственная техника, сообщила координатор программ Псковского областного отделения Российского детского фонда Евгения Истомина.

В Опочецкой коррекционной школе-интернате сейчас около 100 воспитанников от 7 до 18 лет - это дети-сироты и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Большинство детей проживают в селах и деревнях, и после окончания школы они возвращаются на свое место жительства. Основой для их дальнейшего проживания в сельской местности будет сельскохозяйственный труд на личных приусадебных участках и на сельскохозяйственных предприятиях, поэтому выпускникам школы важно уметь выращивать овощные культуры, обрабатывать землю, заниматься животноводством. В учреждении многое делается для того, чтобы дети постепенно усваивали необходимые в дальнейшей жизни умения и навыки: в школе есть урок сельскохозяйственного труда, пришкольный опытный участок с теплицами. Ребята учатся труду, получают много радости от его результатов и едят собственноручно выращенные вкусные овощи в школьной столовой.

Теперь в учреждении появилось новое технологическое оборудование, которым воспитанники учатся пользоваться. С помощью мотоблока с тележкой стало легче обрабатывать землю под посевы, с газонокосилкой ребята поддерживают в порядке школьную территорию, картофелекопалка поможет быстрее собрать урожай, а благодаря опрыскивателю в теплицах поддерживается необходимая влажность.

Ученики и педагоги школы-интерната от всей души поблагодарили своих давних друзей из Общества помощи русским детям: «Спасибо за тот вклад, который вы внесли в превращение нашего учреждения в уютный, теплый дом. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и поддержку детям. Пусть ваша доброта и щедрость вернуться к вам сторицей!».

Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает поддержку Опочецкой коррекционной школе-интернату с 2001 года: так, например, в 2014 году благодаря их помощи кабинет домоводства был оборудован необходимой бытовой техникой.

 

просмотров: 161

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!