Детский фонд дает сиротам дорогу в жизнь

12 мая 2016 года прошла ежегодная встреча участников стипендиального проекта Детского фонда, поддержанного австрийской благотворительной ассоциацией «Маленькие сердца».

«Выпускникам сиротских учреждений чрезвычайно сложно дается выход во взрослую самостоятельную жизнь и адаптация в обществе. Многие из них без привычного присмотра со стороны взрослых в скором времени бросают учебу, быстро попадают в плохие компании, и как следствие, сбиваются с правильного пути. Чтобы изменить эту печальную статистику, Псковское областное отделения Российского детского фонда с 2003 года реализует Международный образовательный проект стипендиальной поддержки одаренных студентов-сирот», - рассказала координатор программ Псковского областного отделения Российского детского фонда Евгения Истомина.

В целом в стипендиальном проекте Детского фонда 2015-2016 учебного года участвовало 80 студентов, которых поддерживают партнеры из США, Голландии, Норвегии и Австрии. Ежемесячно русские одаренные студенты-сироты получают именную стипендию на учебные нужды и повышение профессиональной компетенции, благодаря чему у них появляется реальная возможность получить достойное образование и реализовать себя в жизни. По признанию самих стипендиатов, проект им важен не столько своей финансовой составляющей, сколько фактором психологической и моральной поддержки, стимулом добиваться успехов и улучшать результаты. Ведь этим детям, у которых нет семьи, чрезвычайно важно знать, что кто-то верит в их успех!

В этом году обсудить успехи реализации проекта, подвести итоги учебного года и вручить почетные дипломы выпускникам приехала сама Председателем ассоциации Паскаль Вайер. Благотворительная ассоциация "Маленькие сердца" присоединилась к стипендиальному проекту Детского фонда в 2009 году и начала поддерживать одного студента-сироту, в то время как к 2015-2016 учебному году количество стипендиатов выросло до 15 человек.

Всего же за всю историю стипендиального проекта Детского фонда в нем приняли и продолжают принимать участие более 210 студентов-сирот, 102 из которых успешно окончили учебные заведения, получили различные профессии и успешно устроились в жизни.

просмотров: 164

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!