Спорткомплекс с бассейном и Ледовый дворец появятся в Великих Луках

Спорткомплекс с бассейном и Ледовый дворец появятся в Великих Луках. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, на заседании Молодёжного дискуссионного клуба «ФОРУМ», в Псковском филиале РАНХиГС. О прошедшем форуме рассказал руководитель Youth discussion club Forum Александр Андреев.

В обсуждении, в режиме телемоста, приняли участие студенты ВЛГАФК, которые интересовались возможностью строительства в Великих Луках и Аквапарка, более того, студенты конкретизировали вопрос по времени начала строительства объекта. На это, председатель Госкомспорта отметил, что в настоящее время земельный участок уже выбран (рядом с ТК Апельсин) и после необходимых процедур согласования, ориентировочно в октябре, ноябре, будет начато непосредственно строительство.

В продолжение темы, присутствующие обсудили доступность занятий любительским спортом и методы популяризации ЗОЖ и занятий физической культурой. А именно, в качестве препятствующих факторов, молодые люди отметили цены на занятия в фитнес-центрах и что их рост значительно снижает количество посетителей таких заведений, а самостоятельное приобретение спортивного инвентаря невозможно из-за его высокой стоимости. В ответ Иван Штылин отметил, что зачастую в клубах и иных заведениях увеселительного характера, мы платим куда больше, нежели при месячном посещении спортзала, обратив особое внимание на том, что необходимо чётко ранжировать свои потребности либо «я – спортсмен» и хожу в спортзал заниматься, либо «я хожу в клуб» и трачу деньги там. Особое внимание, уделив недопустимости «перекладывания на государство» всех обязанностей по организации и обеспечению занятий спортом населения. В этом вопросе участники встречи согласились с гостем, отметив, что инициатива должна исходить, прежде всего, от них самих.

В завершение актив дискуссионного клуба выступил с инициативой проведения 23 июня (Международный Олимпийский день) региональной акции «Олимпиада для всех», приуроченной к этому дню, организовав повсеместные занятия различными видами спорта с последующим фотоотчётом участников, опубликованном в социальных сетях с хэштегом #olympic_pskov.

По окончании, организаторы вручили Ивану Штылину благодарность за содействие в реализации проекта Молодёжного дискуссионного клуба «ФОРУМ».

 

просмотров: 252

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!