Порховская школа-интернат получила новую сельскохозяйственную технику

Новая сельскохозяйственная техника появилась в Порховской специальной школе-интернате к началу сезона сельскохозяйственных работ. Это стало возможным благодаря поддержке давних партнеров Псковского областного отделения Российского Детского фонда - голландского благотворительного фонда «Rusland Direct», а также содействию «Rotary Club, Псков».

В Порховской специальной школе-интернате обучается более 230 детей от 6 до 18 лет, рассказали в пресс-службе Детского фонда. Педагогический коллектив интерната давно волнуют проблемы социальной незрелости выпускников, неумение и, порой, нежелание трудиться. Почти 20 лет педагоги активно занимаются привлечением ребят к работе на земле: учителя и воспитанники собственными силами ежегодно выращивают различные овощи. Для сельскохозяйственных работ имеются и специальная территория, и овощехранилище, и теплицы. Есть в учреждении и дипломированный агроном. Но большой проблемой были устаревшая сельскохозяйственная техника и садовый инвентарь – все необходимое оборудование износилось и постоянно нуждалось в ремонте. Благодаря отзывчивости псковичей в 2015 году Детскому фонду удалось оплатить экстренный ремонт трактора, и приобрести самые необходимые инструменты. Осенью школу-интернат посетили представители благотворительного фонда «Rusland Direct» и лично ознакомились со сложившейся ситуацией. Уже в конце года пришли радостные новости от президента фонда Ханса Вроника: добрые друзья из Голландии поддержали проект «Урожайная грядка» и выделили на приобретение сельскохозяйственной техники, семян, удобрений, средств защиты растений 35 000 евро.

На данный момент уже закуплена и частично доставлена специальная техника, в том числе трактор, навесное оборудование, опрыскиватель. Благодаря активному содействию директора ООО «Машсервис» Игоря Захарова, с минимальными затратами удалось приобрести технику, которая наилучшим образом подходит для работ именно в нашей полосе. В данный момент при поддержке «Rotary Club, Псков» приобретаются семена и рассада для начала сельскохозяйственных работ.

От имени учеников Порховской специальной школы-интерната Детский фонд благодарит всех отзывчивых помощников, особенно друзей ребят из голландского фонда «Rusland Direct», за поддержку столь важного проекта. Теперь воспитанники учебного заведения не только будут обучаться сельскохозяйственному труду, но и смогут есть собственноручно выращенные вкусные овощи!

 

просмотров: 224

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!