Андрей Турчак: Заработная плата воспитателей детских садов снижаться не должна

«Заработная плата воспитателей детских садов снижаться не должна», - заявил 24 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе совещания с Главами муниципальных районов и городских округов, комментируя обращения воспитателей детских садов по поводу заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам губернатора, «все ссылки на кризисные явления, долги за энергоресурсы, необходимость выполнения графика с ресурсоснабжающими организациями — не принимаются»

Уменьшение уровня зарплаты воспитателей вызвано отменой муниципальных доплат в ряде районов. В некоторых случаях эти средства удерживают руководители дошкольных учреждений. «Принимать решение об отмене данных доплат недопустимо. Это не государственный и не человеческий подход», — заявил Глава региона.

Губернатор отметил, что подобная ситуация сложилась только в некоторых муниципальных образованиях, в большинстве районов уровень заработной платы сохранен и это зависит не от бюджетной обеспеченности, а «оттого, что в голове и сердце конкретных руководителей».

Начальнику Государственного управления образования региона Александру Седунову Губернатор Андрей Турчак поручил в двухнедельный срок проанализировать с руководителями муниципалитетов реальную ситуацию в образовании, в том числе и поступившие обращения граждан. Губернатор подчеркнул, что вопрос начисления заработной платы также должен быть разобран на встречах с директорами детских садов и руководителями школ, куда дошкольные учреждения вошли в качестве филиалов.

«Вы должны знать каждое учреждение, отделение, ваши замы должны знать каждого воспитателя», — обратился к Главам муниципалитетов Андрей Турчак, напомнив, что еще несколько лет назад заработная плата воспитателей составляла 8 тыс рублей, но в результате планомерного повышения ее уровень достиг 16 тыс рублей. «Давайте эту планку не ронять», — сказал Глава региона и поручил руководству муниципалитетов в сжатые сроки восстановить на местах уровень заработной платы воспитателей. В качестве контрольной цифры он предложил взять уровень октября прошлого года.

Обращаясь к Главам муниципальных образований, Андрей Турчак также выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку в случае возникновения возможных сложностей с выплатой заработной платы.

 

просмотров: 209

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!