Детей-сирот Псковской области научат правильно распоряжаться деньгами

Правильно распоряжаться деньгами будут учить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая акция стартует в нашем регионе по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Наталии Соколовой. Поводом для данной инициативы послужил рост числа случаев хищения денег с банковских счетов детей-сирот, отметили в пресс-службе администрации региона.

Все дело в том, что право распоряжаться денежными средствами, которые аккумулируются на их расчетных счетах, молодые люди получают в 18 лет. В силу своей неопытности они тратят их бездумно: прогуливают, дарят подарки, отдают мошенникам. При этом по закону ограничить детей в распоряжении этими средствами невозможно.

Пути решения этой проблемы обсуждались в ходе двух рабочих совещаний, инициированных Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области. В совещании приняли участие представители органов опеки, правоохранительных органов, областного Управления образования, организаций для детей-сирот и банка. В итоге было решено организовать взаимодействие всех служб по профилактике подобного рода правонарушений, чтобы своевременно информировать молодое поколение о возможных посягательствах на их собственность.

«Надо, чтобы дети понимали, что они находятся под защитой правоохранительных органов, и в случае мошеннических действий в свой адрес своевременно обращались в полицию, прокуратуру или к Уполномоченному», — уточнила Наталия Соколова.

18 февраля состоится первый этап акции. Его участниками станут порядка 500 детей-сирот, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях Псковской области. С ними будут работать сотрудники органов опеки, прокуратуры, подразделений полиции по делам несовершеннолетних. В рамках второго этапа беседы будут проведены с будущими выпускниками интернатов.

Начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова также считает этот проект важным и своевременным. «Однозначно необходимо доносить до детей такую информацию, разъяснять и объяснять, чтобы они не совершали необдуманных поступков, не бездействовали, когда это не нужно. Тогда может быть преступлений в их отношении станет меньше», — сказала она.

 

просмотров: 244

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!