Еще больше студентов-сирот получат стипендиальную поддержку

Еще больше студентов-сирот получат поддержку в своих стремлениях к достойному образованию от надежных партнеров и друзей Детского фонда – некоммерческой корпорации «Общество помощи русским детям ИНК.» (США). Решением Совета директоров ОПРД с нового учебного года количество поддержанных стипендиатов увеличилось с 15 до 20 человек, сообщила Майя Захарова, референт-переводчик ПОО РДФ.

Новобранцы из числа студентов-сирот уже утверждены для участия в стипендиальном проекте, прошли инструктаж и так же получили свои первые стипендии. Теперь перед ними откроется масса новых возможностей, и при соблюдении всех условий проекта (хорошие показатели в учебе, ответственность и своевременная отчетность) эти ребята будут получать по 100 долларов (в рублевом эквиваленте) ежемесячной поддержки от ОПРД на протяжении всего времени своего обучения. Эти средства предназначены для учебных нужд студентов и всего, что повышает их профессиональную компетенцию: канцелярские товары, дополнительные учебные материалы и пособия, репетиторство по предметам, с которыми возникают сложности, дополнительные занятия и курсы, и т.д. Таким образом, стипендия помогает ребятам не только улучшить свою успеваемость, но и получить новые знания и навыки, которые помогут им в будущей жизни.

Напомним, что история студенческого проекта Детского фонда в Псковской области началась именно благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям в 2003 году. За годы реализации проекта поддержка ОПРД помогла найти свое место в жизни 36 сиротам из числа бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов, ведь они смогли успешно обучиться востребованным на рынке труда профессиям и найти хорошую работу. К стипендиальному проекту постепенно присоединились так же голландские, норвежские и австрийские благотворители. К сожалению, за всю историю стипендиального проекта не нашелся ни один меценат из России, который бы поддержал своего соотечественника – студента-сироту, и стал для него наставником.

Понимая всю важность постинтернатного сопровождения детей-сирот, Детский фонд уже более 12 лет развивает и совершенствует проект стипендиальной поддержки, стараясь приложить максимум усилий и помочь выпускникам сиротских учреждений и студентам-сиротам найти свое место в жизни и воплотить в реальность заветные мечты.

 

просмотров: 245

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!