На базе ПсковГУ откроют филиал медицинского вуза

На базе ПсковГУ откроют филиал медицинского вуза. Таким образом региональные власти пытаются закрыть кадровый дефицит врачей.

О проблеме нехватки врачей в Псковской области 13 октября говорили губернатор региона Андрей Турчак, представители Администрации региона, отвечающими за функционирование областной системы здравоохранения и заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Вести подготовку врачебных кадров можно будет на базе Псковской областной больницы, которая в 2014 году получила статус «клинической», что дает ей возможность для обучения специалистов.

Андрей Турчак доложил Ольге Голодец, что в Псковской области реализуется целый ряд мер социальной поддержки медицинских работников: врачи обеспечиваются служебным жильем, молодым, сельским врачам выплачиваются региональные «подъемные», врачи-интерны получают ежемесячную доплату из областного бюджета, осуществляется оплата обучения студентов-целевиков в медвузах. Кроме того, предусмотрена компенсация за ЖКУ работающим в сельской местности врачам.

За три года действия этой программы доля молодых врачей в области выросла с 15% до 18%, но, несмотря на все принимаемые меры, сохраняется острая необходимость в привлечении порядка 500 врачей различных специальностей.

«К сожалению, „подъемными“ и жильем сегодня врачей в регион не заманить. Для кардинального решения вопроса без дополнительной поддержки Правительства РФ нам не обойтись», - отметил Глава региона Андрей Турчак. «Нехватку среднего медицинского персонала регион готов закрыть за счет собственных резервов, увеличив госзаказ на плановый набор в медицинских колледжах», - добавил Губернатор.

Вице-премьер одобрила реализуемые в регионе меры социальной поддержки врачей и поручила в течение месяца проработать вопрос создания на базе Псковского государственного университета филиала одного из российских медицинских вузов.

Вести подготовку врачебных кадров можно будет на базе Псковской областной больницы, которая в 2014 году получила статус «клинической», что дает ей возможность для обучения специалистов.

 

просмотров: 282

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!