Павел Астахов отметил необходимость создания центров для одаренных детей и подготовки кадров для работы с ними

О необходимости поддержки со стороны государства учреждений по работе с одаренными детьми и открытие ресурсного центра по работе с одаренными детьми заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе пленарного заседания 12-го Съезда детских омбудсменов в субъектах РФ, который проходит 1-2 октября в Пскове. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Псковская область – динамично развивающийся регион. Мы видим, сколько интересных инновационных программ здесь запускается, реализуется, благодаря органам исполнительной власти и тем людям, что здесь живут. Именно поэтому Съезд проходит на этой земле», - сказал Павел Астахов по окончании заседания.

В ходе пленарного заседания детский омбудсмен в качестве предложений для дальнейшей работы детский омбудсмен озвучил также создание и разработку системы подготовки психолого-педагогических кадров, которые работают с талантливой молодежью, а также создание всероссийской базы данных талантливых детей из числа детей-сирот.

«Наша задача - помочь детям через творческий труд создавать, строить и созидать настоящую лучшую жизнь», - отметил Уполномоченный по права ребенка при Президенте РФ. Павел Астахов убежден, что непосвященный, ленивый духовно нищий подросток не станет заботливым мужем и патриотом своей страны. «Просвещение, наука, образование создают мощный фундамент для сильного государства и сплоченного общества», - сказал он.

Напомним, 12-ый Съезд уполномоченных по правам ребенка РФ, который проходит в Псковской области, посвящен вопросам поддержки и защите талантливой молодежи. На съезде планируется обсудить актуальные вопросы реализации государственной политики в области выявления, поддержки, развития и защиты талантливых и одаренных детей, в том числе детей со скрытой одаренностью. Мероприятие проходит при участии Губернатора Псковской области Андрея Турчака и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Впервые в Пскове на Съезде работает объединенный детско-юношеский пресс-центр. В него вошли представители СМИ школ и вузов области.

 

просмотров: 309

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!