Еще пять ребят пополнили число студентов проекта Детского фонда по стипендиальной поддержке

Еще пять ребят пополнили строй студентов международного образовательного проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда по стипендиальной поддержке студентов-сирот благотворительным фондом “Rusland Direct” (Нидерланды). Об этом сообщила референт-переводчик ПОО РДФ, координатор международного стипендиального проекта Детского фонда Захарова Майя.

Эти пятеро счастливчиков были выбраны Советом директоров “Rusland Direct” в рамках конкурса по отбору кандидатов из числа выпускников школ-интернатов и детских домов Псковской области, готовых продолжать обучение и достойных такой поддержки. Теперь при условии успешной учебы и своевременной отчетности эти ребята будут получать именную образовательную стипендию на учебные нужды, а так же – приятные подарки к Рождеству и Дню рождения, за что студенты пишут теплые письма своим благотворителям. Помимо финансового сопровождения стипендиатов ведется так же психосоциальное: сотрудники Детского фонда помогают им в решении правовых вопросов и преодолении жизненных трудностей, радуются их успехам и переживают, подбадривают в случае неудачи.

Официальная статистика гласит, что после выхода из стен интернатных учреждений только 7-10 % выпускников социализируются в обществе. Большинство из них не имеют закрепленного жилья. В вузы поступает не более 5-7 %, 70 % поступает в ПТУ, 15-26 % нигде не учатся. Стипендиальный проект Псковского детского фонда призван не просто материально и морально поддерживать бывших воспитанников сиротских учреждений, вышедших во взрослый мир, но и служит для них стимулом не бросать учебу, достигать лучших результатов и оценок, и как результат – качественно получать образование (а зачастую и не одно).

Напомним, что международный образовательный проект стипендиальной поддержки студентов-сирот Детского фонда поддерживают благотворители из Голландии, США, Австрии и Норвегии. Благодаря финансовой поддержке ребята могут не ограничивать себя в тратах на учебные нужды и оплачивать дополнительные курсы и занятия с репетиторами, а так же чувствуют столь нужную им поддержку и заботу добрых людей.

 

просмотров: 269

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!