В Красном Кресте встретились школьники и бывшие малолетние узники

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, члены клуба «Традиции поколений», встретились со школьниками школы №9. Встреча была посвящена 71 годовщине освобождения города от фашистских захватчиков, рассказала специалист по информационной работе Псковского регионального отделения Российского Красного Креста А.Ф. Урунова.

В начале мероприятия была показана презентация о Пскове в годы войны. Затем специалист проекта «Помощь ради жизни», в рамках которого работает клуб «Традиции поколений», рассказала о самых трагических и героических страницах Псковской земли. Ведь только в первые годы Великой Отечественной войны из города было призвано 15 тысячи человек из 68 тысячи человек населения. А всего за годы войны 200 тысяч человек защищали родную землю в рядах Красной Армии. Воспоминаниями о разрушенном городе, о первых днях оккупации, когда мирным жителям приходилось прятаться в подвалах домов рассказала очевидец этих событий - Людмила Рожковая. Воспоминаниями о возвращении на родную землю после фашистских концлагерей, когда были разрушены дома и люди были вынуждены жить по несколько семей в одной комнатушке барака, рассказала Вера Горбунова. «Война-это страшно. Увидела эти картины и воспоминания нахлынули, что не сдержать слез» - говорит Раиса Бугаева, призывая детей беречь мир, жить в дружбе, любить родных, помогать близким.

О том, что надо помнить имена героев, павших смертью храбрых на полях Псковщины и беречь тех бабушек и дедушек, которые рисковали жизнью и здоровьем ради освобождения своей земли, кто вынес все тяготы войны и остался верен своей земле, говорили ветераны. В завершение мероприятия почтили минутой молчания павших за свободу и независимость родной земли.

С начала года члены клуба «Традиции поколений» Псковского Красного Креста провели 15 встреч, в которых приняли участие 976 школьников и студентов города. Пожилые люди вносят неоценимый вклад в развитие общества, передавая молодому поколению знания и опыт, навыки и мудрость, любовь к Родине.

Напомним, что встречи клубов пожилых людей проводятся в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемого немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере.

Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Кибербабушка» и «Здоровье», деятельность которых помогает не только реализовать свой опыт и таланты, но и даёт возможность общаться с интересными людьми, близкими по идеалам и мировоззрению. Встречи проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: г. Псков, ул. Советская д.85, телефон для справок:72-20-88

 

просмотров: 282

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!