Луну, Сатурн и вспышки «Иридиум» увидят псковичи на небе в День открытой астрономии

Увидеть Венеру на дневном небе, Юпитер и Сатурн, а также понаблюдать вспышки «Иридиум» смогут псковичи, приняв участие в мероприятии под названием «День открытой астрономии». Это мероприятие станет уже третьим, говорят организаторы – объединение «Наше будущее Псков».

В ночь с 22 на 23 мая, когда и пройдет мероприятие, Луна будет находиться между Венерой и Юпитером.

Гости в телескопы смогут увидеть эти планеты, кольцо и спутник Сатурна и, если повезет, некоторые детали поверхности планеты. Участники также увидят вспышки «Иридиум» - явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы «Иридиум».

И взрослым, и детям организаторы рекомендуют освежить свои знания об объектах Солнечной системы, особенно о Луне, Венере, Сатурне и Юпитере, что бы с удовольствием участвовать в викторине и заслуженно получать отличные подарки.

Гостям также советуют взять с собой термосы с горячими (но не горячительными) напитками или с просто с горячей водой, поскольку организаторы хотят всех угостить вкусными пирогами с чаем, а ресурсы электричества не позволяют включать одномоментно больше одного чайника.

Обладатели фотоаппаратов смогут сделать прекрасные фото, а для обладателей зеркального снаряжения будет проведен конкурс на лучшее фото космической тройки: Луны, Венеры и Юпитера. В 23.09 в кадр можно будет «поймать» и спутник «Иридиум».

Программа Дня открытой астрономии:

20.00 – 22.00 Образовательно-развлекательный интерактив для детей. Возраст детей не ограничен, но все дети должны быть только с родителями.

21.00 – 22.00 Викторина для взрослых.

22.00 – Награждение самых юных участников мероприятия.

22.00 – 01.00 Астрономические наблюдения объектов Солнечной системы с помощью моделей различных моделей телескопов.

23.00 – 01.00 Чаепитие и беседы на астрономические темы. Возможность задать вопросы опытным любителям астрономии.

23.09 и в 00.07 – Наблюдаем вспышки «Иридиум».

Дня открытой астрономии пройдет 22 мая.

Начало в 20:00.

Место проведения: гора Соколиха.

Вход свободный.

Возрастное ограничение: 12+

 

просмотров: 691

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!