88% псковских компаний нанимают молодых специалистов

88% псковских компаний нанимают молодых ребят без опыта. 18% компаний в этом году сократили количество мест для молодых специалистов, и только 6% прекратили набор неопытных работников вовсе. Такие результаты последнего исследования представили HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru.

В качестве основной причины сокращения набора называется общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет.

В то же время, почти каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение так, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

Если на работу у молодого специалиста без опыта устроиться не получается, то хорошим вариантом будет стажировка – она позволит понять суть своей профессии и набраться опыта. Кроме того, в 85% случаев стажировка позволяет устроиться в штат компании.

Программы стажировок в этом году имеют 47% компаний, принявших участие в опросе. В то же время, 12% компаний заявили, что в этом году им приходится отказаться от стажеров.

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru так же спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что на первом месте сфера «продажи» - 71% работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. К слову, специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время, на Career.ru для них открыто больше всего вакансий. На втором месте – консультанты и административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 33%), а на третьем – рабочие профессии (23%).

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru в марте-апреле 2015 года среди 1 480 представителей российских компаний.

 

просмотров: 279

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!