Школьникам рассказали о временах оккупации Пскова

Встречу с учениками школы №11 провели члены клуба «Традиции поколений» Раиса Кузина, Людмила Рожковая и Вера Горбунова. Встреча прошла в Псковском музее, созданном бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей «Мы помним о прошлом – ради будущего». Об этом сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения Российского Красного Креста.

В музее находятся более 300 экспонатов. И пока дети рассматривали реликвии военных лет, Раиса Петровна рассказала о том, что почти три года Псковская область находилась в немецкой оккупации, о бывших малолетних узниках концентрационных лагерей Псковской области, на долю которых выпала тяжелая участь фашистского рабства. Людмила Кузьминична рассказала, что ей было 3 года: помнит, как прятались в подвале дома, как на её глазах убили ее тетю. Ведь детская память, обостренная страшными событиями хранит все воспоминания. Также Людмила Рожковая прочитала стихи – воспоминания из сборника, созданного её одно-классником Георгием Кожевниковым, который также был узником фашистского концлагеря. Вера Горбунова напомнила школьникам, какой ценой завоеван мир на нашей земле.

Каждый ветеран клуба «Традиции поколений», который уже долгие годы проводят встречи со школьниками и студентами – живые свидетели тех горестных лет. В трудные годы испытаний они сохранили веру в Победу, любовь к Родине. И сейчас, выжившие в жестоких условиях неволи, сохраняют активную жизненную позицию и учат нынешнее поколение ценить счастье жить в мире без войны, за мирное небо над головой.

Напомним, что встречи клубов пожилых людей проводятся в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемого немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отде-лением Немецкого Красного Креста в городе Гере.

Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Кибербабушка» и «Здоровье», деятельность которых помогает не только реализовать свой опыт и таланты, но и даёт возможность общаться с интересными людьми, близкими по идеалам и мировоззрению. Встречи проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: г. Псков, ул. Советская д.85, телефон для справок:72-20-88

 

просмотров: 371

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!