«Юный железнодорожник» готовится принять более 650 детей на летний отдых

Детский оздоровительный лагерь «Юный железнодорожник» Октябрьской железной дороги за три летние смены готов принять 660 детей. Лагерь расположен в поселке Опухлики на берегу озера Малый Иван в Псковской области и среди детей сотрудников Санкт-Петербург Витебского региона ОЖД «Юный железнодорожник» пользуется большой популярностью. Также в этом году в «Юном» планируют отдохнуть дети из Карелии, рассказала специалист службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Косякова Елена.

Лагерь хорошо оснащен и подготовлен для качественного отдыха детей в возрасте от 6 до 15 лет. Для них организованно сбалансированное 5-разовое питание. Для проживания детей дошкольного и младшего школьного возраста предназначен кирпичный двухэтажный корпус, оборудованный санитарными комнатами. Дети постарше проживают в одноэтажных деревянных корпусах.

В этом году капитальный ремонт лагеря обошелся в 1,4 млн, текущий – в 1,5 млн рублей. На инвестиционные вложения размером 0,6 млн рублей было обновлено кухонное и бытовое оборудование, обустроена баскетбольная площадка с современным искусственным покрытием, закуплен инвентарь.

На сегодняшний день полностью укомплектован педагогический штат, включая квалифицированный медицинский персонал. С учетом интересов детей опытными педагогами разработана обширная программа развития и отдыха.

Третий год в «Юном железнодорожнике» дети принимают участие в социальном проекте «Путь твоей безопасности». Эта инновационная программа не имеет аналогов в стране и удостоена знака качества «Лучшее – детям». В ходе реализации программы дети в игровой форме усваивают основы правил безопасного поведения в условиях экстренных ситуаций, в бытовой среде, а также вблизи железнодорожного транспорта и его инфраструктуры. В связи с этим в лагере оборудованы 3 учебных и 1 компьютерный классы, сформированы и обучены тренерские группы, изготовлен индивидуальный комплект атрибутики и материалов для занятий.

За путевку на 1 смену родители платят лишь 10% от ее полной стоимости, за 2 и 3 смену – 15%. Для малообеспеченных и многодетных семей эта стоимость составит лишь 5 % от реальной вне зависимости от смены.

Первая смена начинается 10 июня и продлится до конца месяца.

 

просмотров: 428

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!