Школьники смогут поесть с утра в «Клубе завтрака»

Программа утреннего питания в школе «Клуб завтрака» начала действовать в Псковской области. Организатором инициативы являются компания «Келлогг Рус», один из ведущих производителей крекеров, печенья и готовых завтраков, совместно с Псковским региональным отделением Красного Креста и благотворительным фондом «Фудбэнк Рус».

Как отмечается в пресс-релизе компании «Келлогг Рус», программа «Клуб завтрака» (разработана с целью поддержки детей из социально-незащищенных семей. Цель инициативы – помочь детям, которые не имеют возможности позавтракать перед школой, что негативно сказывается на их успеваемости и посещаемости занятий.

Первый завтрак пройдет в Пскове, в школе №11, участвующей в программе Красного Креста «Социальная защита детей». В «Клуб» приглашены 35 детей из группы социального риска, которые в течение 42 недель будут получать полноценный завтрак под наблюдением специалистов из Псковского отделения Красного Креста и преподавателей.

В ходе организации «Клубов завтрака» в Европе было установлено, что в каждом классе есть по крайней мере 2 ученика, которые хотя бы один раз в неделю приходят в школу, не позавтракав дома. Дети недостаточно сосредоточены, нередко засыпают на уроках – это приводит к тому, что в конце года они получают неудовлетворительные результаты на экзаменах. По итогам проведения мероприятий большинство преподавателей дали высокую оценку программе и отметили улучшения в поведении и успеваемости детей.

«Клуб завтрака» – это идеальное место для детей, где можно позавтракать в компании учителей и одноклассников и приобрести заряд энергии на целый день. Здесь дети могут получить не только полноценное питание, но и усовершенствовать свои навыки общения и адаптации в социальной среде, что подтверждается стабильными результатами исследований – отметил Дэвид Лоулор, генеральный директор «Келлогг Рус». – Мы рады объявить о запуске программы в России и мы благодарны нашим партнерам Российскому Красному Кресту и фонду «Фудбэнк Рус» за помощь и поддержку. Учитывая доказанную успешность программы, в дальнейшем мы планируем расширить ее охват и открыть новые «Клубы завтрака».

«Зарубежные партнеры охотно вкладывают средства в программы Псковского регионального отделения Красного Креста, особенно когда уверены, что местные власти и бизнес действуют заодно с общественной организацией, – прокомментировал Петр Василевский, председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста. – Благотворительный фонд «Фудбэнк Рус» оказал весомую поддержку Псковскому Красному Кресту в организации продуктовой помощи нуждающимся псковичам. Новым этапом в развитии социальных партнерских отношений стало сотрудничество с Kellogg Corporate Citizenship Fund, в рамках которого предоставлена возможность для 35 детишек из псковской школы №11 ежедневно получать бесплатные завтраки».

 

просмотров: 341

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!