С бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей встретились школьники

С бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей встретились учащиеся средней общеобразовательной школы №18 города Пскова имени В.Ф. Маргелова. Встреча прошла накануне 69 годовщины освобождения узников фашистских концлагерей. Организовало встречу Псковское региональное отделение Красного Креста совместно с администрацией школы.

По словам организаторов, встреча прошла в музее школы и стала своеобразным диалогом поколений, где бывшие узники фашистских концлагерей рассказали о детстве, проведенном за колючей проволокой. Нынешнее поколение должно знать исконные ценности, на которых веками держится наш национальный дух, – любовь к Родине, береж-ное отношение к истории, уважение к традициям отцов и дедов. Воспоминания Людмилы Рожковой, Евгении Михайловой, Антонины Костылёвой, Раисы Бугаевой, Марии Походневой, Галины Поповой о пережитых ужасах, об ад-ском, непосильном труде, об унижениях и издевательствах фашистов - не оставили равнодушными молодых людей, пришедших на встречу. И действительно, то, что делали фашисты в концлагерях с детьми, объяснить законами при-роды невозможно. Биографии этих людей - настоящие уроки мужества для молодого поколения. По завершению встречи молодые люди преподнесли бывшим малолетним узникам цветы и небольшие подарки.

В этот же день в Псковском Красном Кресте состоялся концерт молодых артистов колледжа искусств им Н.А.Римского- Корсакова для бывших малолетних узников. Яркими своими выступлениями: русскими песнями, музыкой, пьесами и нарядами порадовали молодые таланты пожилых людей, для которых сегодняшний праздник стал подарком. Бывшие малолетние узники подпевали знакомым песням, подтанцовывали, забыв о своих недугах.

Неразрывная связь и преемственность поколений являются важнейшим компонентом современного общества. Эту связь необходимо поддерживать, и, судя по тому, с ка-ким интересом и трепетом молодые люди общались с малолетними узниками, можно с уверенностью заявить, что это необходимо.

По решению Организации Объединенных Наций 11апреля объявлено как Международный День освобожде-ния узников фашистских концлагерей. На территориях подконтрольных гитлеровцами, содержались в концлаге-рях, лагерях смерти, тюрьмах 18.000.000 человек. Из них более 11 миллионов были уничтожены. Каждый пятый уз-ник был ребенком.

 

просмотров: 450

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!