Актовый зал Воронцовской школе подарили благотворители из Австрии

Вторую жизнь актовому залу Воронцовской специальной школы интерната (Островский район) подарила австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» во главе с её председателем Паскаль Вайер, которая является давним и надёжным зарубежным партнёром Псковское областное отделение Российского детского фонда.

«Любому человеку хочется с пользой для себя проводить свободное время, а для особенных детей, живущих в глубинке в условиях школы-интерната (т. е. практически безвыездно), особенно важно организовать проведение досуга, - отметили в Детском фонде. - Для всех воспитанников актовый зал школы – одно из любимых мест, где можно отдохнуть, собраться вместе, потанцевать, поиграть, встретить гостей и помощников, продемонстрировать свои таланты. В актовом зале на Новый год всегда стоит красавица-ёлка, и дети водят хороводы вокруг нее, здесь же на протяжении всего года проводятся коллективные игры, конкурсы и другие общешкольные мероприятия.

Зданию школы более 60 лет, и актовый зал не ремонтировался со времен постройки. Зал старел: по потолку пошли трещины, а вскоре потолок и вовсе стал местами осыпаться, стены так же нуждались в капитальном ремонте, пол был в аварийном состоянии, не говоря уже о самой сцене, которая скрипела, провисла и, казалось, в любой момент готова была обвалиться».

Состояние актового зала не оставило равнодушной благотворительницу Паскаль Вайер. Благодаря помощи фармацевтической компании Merck GmbH Австрия, которая перечисляла на проект по 20 центов с каждого проданного средства «Nasivin®», на счет Детского фонда поступило более 600 тысяч рублей. На эти средства сделали качественный капитальный ремонт: заменили потолок, обновили стены, перестелили пол. Теперь, после ремонта, в по-домашнему уютном зале у 60-ти звездочек-воспитанников Воронцовской школы-интерната откроется еще больше возможностей для развития своих талантов. К слову, многогранность творческой деятельности воспитанников этого учреждения не знает границ: и множество юных вокальных талантов, и инструментальный коллектив по игре на ложках, и актерское мастерство ребят в постановках сказок и сценок. Кроме того, творческие коллективы Воронцовской школы-интерната не раз становились лауреатами и победителями районных и областных фестивалей талантов.

Сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда и юные звездочки Воронцовской школы-интерната выражают безмерную благодарность председателю австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер, компании Merck GmbH Австрия, а также каждому, кто готов подарить тепло своих сердец сиротам из Псковской глубинки.

 

просмотров: 415

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!