Благотворители из Германии сегодня посетят Псков

Делегация благотворителей из Германии посетит сегодня Псков для ознакомления с первыми результатами социального проекта «От Сердца к Сердцу», реализуемого Псковским отделением Российского детского фонда в партнерстве с австрийской ассоциацией «Маленькие сердца», при финансовой поддержке благотворительного фонда «Help and Hope – Zukunft fur Kinder in Not» и супругов Цюльсдорфф, на базе трех средних школ Псковской глубинки.

Как сообщили в Псковском областном отделении Российского детского фонда, цель проекта – поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, через создание "Школьных центров помощи нуждающимся детям" – мест, где ребенок может не только плотно пообедать, но и с пользой для личностного развития провести время. С февраля 2014 года такие центры функционируют на базе Идрицкой (Себежский район), Качановской (Палкинский район) и Плюсской средних общеобразовательных школ. На протяжении пяти месяцев 130 детей из семей в крайне тяжелом материальном положении ежедневно будут получать полноценные горячие обеды и квалифицированную помощь педагогов, воспитателей, психологов, логопедов. Проект направлен не только на оказание помощи "здесь и сейчас", но так же несет долгосрочный эффект: помощь в решении насущных проблем детей из малообеспеченных семей способствует снятию напряженности в семье в целом и является профилактикой социального сиротства.

Идейным вдохновителем и инициатором проекта стала благотворитель, которая уже на протяжении нескольких лет оказывает помощь нуждающимся детям Псковской глубинки. При финансовой поддержке благотворительного фонда Help and Hope и лично супругов Цюльсдорфф на счет Детского фонда уже поступило около 15 000 Евро, что полностью обеспечило 130 детей горячим питанием на февраль и март, а также позволило приобрести необходимые для занятий принадлежности: краски, цветную бумагу, пластилин и многое другое.

Добрый мир – это мир, в котором, прежде всего, мы сами проявляем доброе и заботливое отношение ко всему окружающему, и в особенности к тем, кто действительно нуждается в защите. Сотрудники Детского фонда сердечно благодарят благотворительный фонд Help and Hope, ассоциацию «Маленькие сердца» и супругов Цюльсдорфф, а так же искренне верят в успех дальнейшей совместной работы во благо нуждающихся детей.

 

просмотров: 452

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!