Комната утешения в Красногородской школе-интернате получила новую жизнь

Чужой пример заразителен. Псковское областное отделение Российского детского фонда надеется, что таким "заразительным" примером станет благотворительная деятельность давних друзей и надежных партнеров фонда – ассоциации "Маленькие сердца", которая принимает активное участие в улучшение условий жизни детей Псковской области. На этот раз благодаря поддержке австрийских благотворителей удалось сделать ремонт в кабинете психолога в Красногородской специальной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, рассказали в региональном отделении Детского фонда.

В этом учреждении воспитываются около 130 ребят с различными нарушениями интеллекта, многие из них сталкиваются с проблемами в поведении, трудностями эмоциональной сферы и волевого самоконтроля. А главное – воспитанники постоянно нуждаются в психологической помощи и поддержке. К сожалению, старые рамы в кабинете педагога-психолога плохо держали тепло, на полу было холодно, что не позволяло заниматься с детьми на ковре, выполнять упражнения на расслабление, снятие напряжения. Кабинету также требовался косметический ремонт, в том числе замена освещение.

Паскаль Вайер, председатель ассоциации "Маленькие сердца", уже на протяжении нескольких лет активно помогает особенным детям этой школы-интерната. Так и в этот раз добродетели с готовностью откликнулись на просьбу о помощи в ремонте кабинета. Благодаря одному из друзей "Маленьких сердец" Маттиасу Орднеру, который вместо подарка на свое 50-летие просил друзей перечислять средства в помощь детям Псковской области, удалось собрать 4 000 евро. Собранные средства поступили на счет Детского фонда, а затем в полном объеме были направлены на замену окон, косметический ремонт комнаты и оформление окон. Теперь в кабинете тепло и уютно, а воспитанники с удовольствием занимаются на ковре, выполняя коррекционно-развивающие упражнения.

По словам директора школы-интерната Юлии Кочешковой кабинет педагога-психолога преобразился: «Проведенный ремонт помог создать в кабинете теплую, уютную обстановку способствующую снятию эмоционального напряжения у детей, гармоничному развитию личности ребенка».

Псковское отделение Российского детского фонда от лица детей, воспитателей и в особенности педагога-психолога от всей души благодарит австрийскую благотворительную ассоциацию «Маленькие сердца» во главе с Паскаль Вайер, а также Маттиаса Орднера и его друзей за чуткое отношение к детям и показательный пример, подтверждающий, что помогать может каждый!

просмотров: 430

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!