Конкурс плаката «Остановите туберкулёз, пока я жив!» проводит Красный Крест

Конкурс плаката на тему: «Остановите туберкулёз, пока я жив!» объявляет Псковское региональное отделение Российского Красного Креста. Конкурс приурочен к Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта) и проводится с целью привлечения внимания молодёжи к проблемам туберкулёза, познакомить их с ранними симптомами туберкулёза, принципами профилактики и необходимостью придерживаться здорового образа жизни.

По словам организаторов, в конкурсе могут принять участие дети, подростки и молодежь, лица с ограниченными возможностями, дети из дошкольных и общеобразовательных учреждений, домов детского творчества, детских домов и интернатов, социальных приютов, художественных школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений после предварительной информационно-образовательной подготовки, проведенной компетентными сотрудниками местных отделений РКК, сотрудниками противотуберкулезных и медико-профилактических учреждений, учителями.

Основными требованиями к плакатам являются: соответствие тематике конкурса,  формат А2 (пол листа ватмана), черно-белый или  цветной (акварель, тушь, гуашь) по выбору  участника конкурса. Не допускается использование известных рекламных брендов и не принимаются коллективные работы.

Пятнадцать лучших работ будут отмечены ценными призами и подарками. Общий призовой фонд составляет 11 250, 00 рублей в рамках социального проекта «Наше поколение должно победить туберкулез!» При реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии Администрацией Псковской области.

Работы необходимо направить не позднее 15 марта 2014 года в Псковское региональное отделение Российского Красного Креста.

 Подробности конкурса можно узнать в Псковском региональном отделении Красного Креста, по телефону 72-09-11 или по адресу: г. Псков, ул. Советская, д.85.

Напомним, что туберкулёз – древнейшее инфекционное заболевание, известное со времён Египетских пирамид. Однако, несмотря на то, что для лечения больных уже в течение нескольких десятилетий существуют эффективные лекарства, по-прежнему на большей части нашей планеты туберкулёз продолжает оставаться «убийцей №1» среди всех инфекционных заболеваний.

просмотров: 1738

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!