Андрей Турчак потребовал от Глав муниципалитетов обеспечить жесткий контроль за выплатами заработной платы педработникам

Андрей Турчак потребовал от Глав муниципалитетов обеспечить жесткий контроль за выплатами заработной платы педработникам

Рабочая поездка Губернатора в Локнянский район. 25 декабря 2013 г.

Исполнение за 11 месяцев муниципальных «дорожных» карт в части повышения заработной платы работникам образовательных учреждений подверглось детальному анализу 25 декабря в ходе совещания Губернатора Псковской области Андрея Турчака с Главами муниципальных районов и городских округов. Эта работа выполняется в соответствии с реализацией «майских» Указов Президента РФ в Псковской области. «На последнем заседании Госсовета несколько раз наш регион звучал в положительном ключе. Мы практически все индикаторы выполнили. Отставание пока только в дополнительном образовании», — подчеркнул Андрей Турчак, открывая совещание.

Глава региона добавил, что положительные результаты были достигнуты по итогам 9 месяцев, однако по итогам 11 месяцев показатели некоторых районов «скатились». «Нам необходимо постараться внести коррективы в реализацию „дорожных“ карт не для того, чтобы в Росстате выглядеть хорошо, а для того, чтобы наши педагоги и воспитатели детсадов на деле чувствовали, что Указы Президента выполняются в нашем регионе», — сказал Губернатор.

Он сообщил, что предусмотрены определенные резервы, но рассчитывать на поддержку смогут только те, кто выполнит «работу над ошибками». «До сих пор зарплата ряда руководителей образовательных учреждений составляет 60–70 тысяч рублей, и в разы превышает заработную плату учителей», — отметил Андрей Турчак. В качестве примера он привел несколько образовательных учреждений, в том числе Печорскую лингвистическую гимназию, где в ноябре и декабре директор увеличил себе оплату труда более чем на 10 тысяч рублей, лингвистическую гимназию и педагогический комплекс в Пскове, где зарплата директора превышает оплату труда учителя в три раза. «Это говорит о том, что вопросы пущены на самотек. Главы районов и городов должны заниматься этим на местах», — подчеркнул Губернатор.

Начальник Государственного управления образования области Александр Седунов сообщил, что в регионе за 9 месяцев средняя зарплата педагогов учреждений общего образования составила 19,6 тыс рублей, за 11 месяцев — 19,7 тыс рублей. Однако не достигли показателя средней заработной платы по принятым муниципальным «дорожным картам» Великолукский, Дедовический, Дновский, Красногородский, Куньинский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Новосокольнический, Островский, Палкинский, Печорский, Порховский, Пушкиногорский, Себежский, Струго-Красненский районы, города Великие Луки и Псков. Глава региона обратил внимание, что средняя заработная плата педагогов в Печорском районе по итогам 11 месяцев снизилась по сравнению с показателями за 9 месяцев. Андрей Турчак потребовал от руководителей районов и городских округов аргументировать выявленные просчеты, пояснить, как планируется исправить ситуацию. Одной из причин руководители муниципалитетов назвали нехватку денег в местных бюджетах. «Всем районам были выделены средства из регионального бюджета на эти цели. Однако не все израсходовали их по назначению. Например, по дошкольным образовательным учреждениям до 48 млн рублей были направлены на иные нужды», — резюмировала Первый Заместитель Главы региона Вера Емельянова.

«На конец года на выплату заработной платы учителям Великих Лук с их количеством школ, например, не хватает 2,5 млн рублей, а Печорскому району — почти 10 млн рублей. Это говорит о том, что в течение года не все работали над этим вопросом, некоторые пустили его на самотек», — подчеркнул Губернатор и добавил, что в ближайшее время будет выполнен анализ по каждому образовательному учреждению области в части начисления заработной платы за текущий год. Глава региона отметил, что на основании результатов этой работы будут предприниматься меры дисциплинарного характера в отношении руководителей учреждений и муниципалитетов. Тем районам, где эта работа проводилась качественно, будет оказана дополнительная финансовая поддержка из областного бюджета.

просмотров: 516

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!