Молодым псковичам предлагают стать скаутами

Молодежный Центр объявляет набор руководителей скаутских отрядов в возрасте от 18 до 45 лет. Для них будут организованы обучающие семинары для работы с младшими скаутами и подготовки к большому майскому скаутскому походу, рассказали организаторы.

Идея создать скаутскую организацию возникла после приезда в Псков руководителей Организации Российских юных разведчиков из СПБ, Веры Агеевой и Андрея Руденко. Питерские друзья приехали в Псков по одной причине - встретиться с теми, кто хочет влиться в скаутское движение. Летом Молодежный центр познакомился с ОРЮР СПб, провел с ними поход Изборск – Печоры.

На встрече присутствовали родители и молодежь города. Все внимали рассказу Веры о истории движения, целях и задачах, ценностях и смысле скаутского движения. Затем рассказали ребятам о методике работы со скаутами, делении по возрасту и обязательном отдельном воспитании (девочки отдельно, мальчики отдельно).

В итоге пришли к выводу, что о начале Псковского скаутизма можно будет говорить тогда, когда найдутся лидеры – руководители отрядов скаутов.

Руководители, прошедшие обучение, получат сертификат о том, что могут заниматься с младшими группами в возрасте от 7 до 12 (млад. скауты) и от 12 до 17 лет (разведчики и разведчицы). Все занятия будут бесплатными. Частота занятий со скаутами определяется самим отрядом со своим руководителем, но не реже раза в месяц и не чаще раза в неделю. На занятиях будут обучать выживанию в лесу (как ставить палатку, зажечь костер, ориентировке и т.п.).

Соответственно сами руководители уже обученные всему и будут проводить такие занятия. Молодежный центр предоставляет помещения для встреч скаутов и к лету приобретет походное снаряжение.

Те скауты, которые к маю будут готовы и пройдут обучение, во время майского похода дадут торжественное скаутское обещание, повяжут галстук и вступят в ряды скаутов. В августе 2014 года во Франции пройдет грандиозное скаутское мероприятие – двух недельная скаутская встреча, и псковские скауты, смогут принят в нем участие.

Заявки присылать по тел 8-911-351-1501, или в Молодежный центр по адресу: Псков, ул. М.Горького,15. Набор проводится до Нового 2014 года.

просмотров: 445

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!