Около 6,5 тысяч долларов выделено, чтобы слабослышащие дети смогли услышать музыку

Проект Псковского областного отделения Российского детского фонда "Услышать музыку во всем" одержал победу в конкурсе Общества помощи русским детям. По итогам конкурсного отбора американские партнеры фонда выделили на реализацию проекта 6 556 долларов в пользу воспитанников Пыталовской специальной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, сообщили в пресс-службе регионального отделения Российского детского фонда.

На данный момент в Пыталовской школе-интернате проживает и обучается около 45 воспитанников в возрасте от 4-х до 19-ти лет, остро нуждающихся в особенных образовательных программах и специализированном оборудовании. Одним из ярких примеров методик, специально разработанных для обучения этих особых ребят, являются занятия, основанные на взаимосвязи музыки и ритма, повышающие общий жизненный тонус детей с нарушением слуха, и оказывающие коррекционное воздействие на формирование речевой функции. Единственным недостатком методики было полное отсутствие необходимого оборудования в школе-интернате. Именно на решение этой проблемы и был направлен проект "Услышать музыку во всем", в рамках которого на средства Общества помощи русским детям было приобретено и уже активно используется специальное сурдологическое оборудование: аппаратура коллективного пользования – радио класс для кабинета музыкально-ритмических занятий.

Теперь, благодаря использованию нового оборудования, воспитанники Пыталовской школы-интерната могут не только услышать окружающий их мир, но и научится правильно говорить, а значит откроют новую для себя возможность рассказать близким и друзьям о том, как они слышат и представляют окружающую действительность.

Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает финансовую поддержку воспитанникам Пыталовской школы-интерната с 2005 года. За это время в рамках реализации многочисленных проектов фонда приобретены логопедические тренажеры "Дельфа", аппаратура коллективного пользования для учебных классов, дидактические материалы, микрофоны и наушники; приобретена мебель для создания в шести групповых комнатах особых мест социально-психологической реабилитации. Благодаря финансовой помощи партнеров Детского фонда было произведено обновление компьютерной техники в классах школы-интерната, закуплена звукоусиливающая аппаратура для аудиоклассов.

Псковское областное отделение Российского детского фонда от всего сердца благодарит надежных и отзывчивых партнеров из Общества помощи русским детям за руку помощи, которую они, не задумываясь, протягивают особым детям Псковской области.

просмотров: 754

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!