Более 100 псковских семей оплачивают материнским капиталом обучение детей

2,5 миллионов рублей составила Общая сумма перечисленных на обучение детей средств МСК в городе Пскове и Псковском районе. В 2013 году на эти цели направлено 1,3 миллиона рублей. А вот на оплату за содержание детей в детских садах в 2013 году в органы ПФР области поступило всего 25 заявлений на общую сумму свыше 348 тыс. рублей.

Как отметили в УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное), МСК чаще всего используют на оплату обучения, если у семьи уже имеется жильё.

«Капиталом» за обучение детей в городе Пскове и Псковском районе чаще всего псковские семьи платят в Псковском Государственном Университете, в псковском филиале Университета сервиса и экономики (ГУСЭ), Псковском юридическом институте (ПЮИ), псковском Кооперативном техникуме.

Напомним, направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, исполнилось 3 года. Порядок распоряжения средствами МСК достаточно прост. Владелица сертификата, имеющая право на капитал, должна обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Помимо паспорта мамы и самого сертификата на МСК, необходимо представить договор с образовательным учреждением, содержащий размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Пенсионный Фонд перечислит средства на счет учебного заведения не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию.

В УПФР отмечают, что семьям, имеющим право на материнский капитал, и в которых подрастают дети, не стоит спешить с распоряжением, ведь распоряжение средствами МСК временем не ограничено. Оплатить образование своим детям средствами маткапитала можно будет и через 5-10 лет. Особенно учитывая то, что размер его ежегодно индексируется: если в 2007 году сумма маткапитала составляла 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тысяч рублей.

 

просмотров: 439

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!