7% выпускников Пскова помогают своему вузу

Только 7% работников компаний Пскова хотя бы иногда взаимодействуют с вузом, который окончили. 12% признались, что пересекались с руководством или преподавателями лишь однажды, а 75%, покончив со студенческой жизнью, больше с учебным заведением не сталкивались. Такие цифры по СЗФО приводит служба исследований HeadHunter.

При этом только каждый второй из случавшихся контактов касался деловых или рабочих отношений. Другая половина представляла собой скорее дружеское и личное общение (то есть не связанное с работой или профессиональной деятельностью) с преподавателями или руководством вуза.

Согласно результатам опроса, 11% выпускников хотя бы однажды помогали своей альма-матер. 20% опрошенных предлагали работу или стажировку лучшим студентам своего бывшего вуза (факультета). 16% взаимодействовали по деловым вопросом, когда вуз выступал подрядчиком в сфере консалтинга или деловых разработок. 15% выступали перед учащимися с мастер-классами или лекциями. 13% оказывали экспертную помощь, принимая участие в круглых столах, конференциях и экспертных советах по различным проблемам вуза или научного сообщества. 3% указали, что предлагали родному вузу помощь своих партнеров, а 1% – материальную поддержку. При этом чаще всего готовыми на добрые дела становились работники сфер «Медицина, фармацевтика» (34%) и «Производство» (22%), а также те, кто достиг определенных высот в профессии – представители топ-менеджмента (21%). Напротив, реже всего помогают вузу те, кто задействован в «Закупках» (0,2%) или работает в административно-хозяйственной сфере (4%).

Возможно, помощников своим альма-матер было бы и больше! Так, 21% опрошенных указали, что рады бы поддержать свое учебное заведение, да просто не знают как (70%).

Заметим, что не всегда содействие бывшему учебному заведению является результатам активности его воспитанников. По словам трети опрошенных, сам вуз обратился к ним за помощью или предложил свои услуги, и все же в большинстве случаев инициатива исходила от самих выпускников (53%).

Сотрудничество вузов и их выпускников нередко является выгодным и полезным и тем и другим (42%), и будь вузы, да и сами студенты чуть более активны в этих начинаниях, дивиденды от этих отношений для обеих сторон были бы куда заметнее.

просмотров: 432

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!