О дружбе и сказочном мире кино рассказали дети

Около 150 детей приняли участие в конкурсе детских творческих работ, который состоялся в феврале. Конкурс прошёл в двух номинациях - лучший рассказ на тему «Дружбу крепкую не разлить водой» и лучший рисунок «Сказочный мир кино». Организатором выступил Благотворительный Фонд помощи детям «Детский КиноМай» при поддержке государственного управления образования Псковской области и Союза кинематографистов г.Санкт-Петербурга в преддверии благотворительной акции «Псковские киноканикулы-2013».

Дети из школ-интернатов Пскова и Псковской области: Великолукской общеобразовательной школы-интерната, Пыталовской школы-интерната, из Яммской школы-интерната, лицея «Развитие», погранично-таможенно-правового лицея прислали свои стихи, эссе, сочинения на тему «Дружбу крепкую не разлить водой».

Ребята разных возрастов (от 9 до 16 лет) писали о том, что они вкладывают в понятие «дружба». Было интересно узнать, как понимают дружбу дети XXI века, когда, кажется, все грани человеческих отношений стремятся захватить (и заменить на виртуальные связи) всевозможные социальные сети и новейшие изобретения интернет-индустрии. Поразительным оказался тот факт, что дети описали не только своих близких друзей-ровесников (Павлов Кирилл, Ефимова Света, Белякова Настя), но и друзей своих родственников (Блинова Саша, Богданов Саша), друзей из далеких стран (Кузнецов Витя), писали о друзьях-питомцах (Кендрали Катя, Милюкова Вика, Иванов Миша, Розит Даша).

Авторы присланных работ писали о том, что дружба – это подарок судьбы и награда (Зобова Полина). Те, кто помладше, вспоминали, что «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много» (Шалиткина Саша), делились ценным опытом, описывая дружбу, как «важный и значимый пазлик жизненной картинки» (Александров Артем), и не сомневались в том, что, когда вырастут, обретут настоящих, преданных друзей, на которых можно положиться в любой ситуации. Те, кто постарше описывали, что, собственно, они вкладывают в понятие «дружба» (Трунилов Володя), задавались вопросом: все ли люди умеют дружить (Моисеенко Настя)? Из-за чего прекращается дружба (Богданова Женя)? Доказывали в своих работах, что дружба проверяется не только бедой, но и радостью (Залесская Катя), что дружба, конечно, должна быть проверена годами и не основываться на выгоде и зависти, потому что дружба – это понятие круглосуточное (Люлин Витя), это то, что мы дарим, зачастую не рассчитывая на ответ (Гутара Нина). Киприянова Даша исследовала теоретические основы дружбы: она уверена, что дружба – одно из тех чувств, которое помогает выжить, но дружить – гораздо сложнее, чем любить.

Все ребята рассказали о своих друзьях, найдя очень точные и образные эпитеты.

Уже в начале марта жюри подвело итоги. В младшей возрастной группе жюри присудило первое место Залесской Кате (МБОУ «Погранично-таможенно-правовой лицей»), второе место – Павлову Кириллу (СКОШ №7), третье место – Богданову Саше (Яммская школа-интернат), Кендрали Кате (Погранично-таможенный правовой лицей).

В старшей возрастной группе первое место – Зобова Полина (СКОШ №9), второе место – Ефимова Света (Великолукская школа-интернат) и Розит Даша (Пыталовская школа-интернат), третьи места у Богдановой Жени (Великолукская школа-интернат) и Гутары Нины (Лицей «Развитие»).

К сожалению, писать дети любят меньше, чем рисовать. И этот вывод подтверждается тем, что в конкурсе рисунков участников гораздо больше (около 120 человек). Конкурс детского рисунка «Волшебный мир кино» позволил раскрыть в полной мере свои творческие возможности.

Свои работы прислали дети из «Центра образования «Псковский педагогический комплекс», МБДОУ «Красная шапочка», «Великолукского детского дома-школы», Яммской школы-интерната, Пушкиногорской санаторной школы-интерната, МБДОУ «Кораблик», лицея «Развитие», МБДОУ д/с №№15, 29, 40, ГБОУ «Псковский детский дом».

Жюри отдало предпочтение рисункам, выполненным самостоятельно, без участия взрослых. Учитывалось художественное достоинство рисунков, а также композиционное и цветовое решение.

Жюри решило первое место присудить работе Андреевой Насти (Центр образования «Псковский педагогический комплекс») – «Колобок». Второе место заняла Шерстюк Маша (МБДОУ «Красная шапочка») - «Мой Буратино и все, все, все» и Большаков Паша (Великолукский детский дом) – «Гадкий утенок». Третье место поделили: Богданов Саша (Яммская школа-интернат) - рисунок «Гуси-лебеди», Никандров Артем (Пушкиногорская школа-интернат) - рисунок «Иванушка и перо Жар-птицы», Никитина Алина (МБДОУ «Кораблик») - рисунок «Царевна-лягушка».

Все участники конкурса будут награждены дипломами и памятными призами.

 

просмотров: 3388

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!